加载中…
个人资料
李洪政
李洪政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,098,597
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

咖啡

(2007-07-27 09:24:54)
 早上起床吃早点时发现咖啡喝完了。
第一次喝咖啡是在长椿街24楼闵胖子家。那时的咖啡只有煮的。不知他们从哪淘回来的,煮了一锅。黑乎乎的的盛了一碗。然后给我分了一个小碗。初时没有放糖,苦啊。我想有恶作剧的嫌疑,猛往里面放糖喝起来觉得很新鲜。最关键的是喝完了大家全都精神抖擞,把个24楼折腾一底朝天。
我对咖啡最好的印象是别人送了我爸一大罐圆铁桶的雀巢的三合一速溶咖啡。咖啡,糖,奶按比例分好了。喝起来香浓美味。味道好极了。老爸的咖啡喝完了。基本上就断了顿,一是没有这种习惯,二是咖啡的价格不便宜。多数时间都是喝人家送的,自己几乎不买。
进入运动队。忘了是什么时候了。看了一本鲁豫写的书。书中写了她对于咖啡的挚爱与依赖。还有关于咖啡文化的描写。看后我深深为之感动。强烈的想喝咖啡了。尤其是书中提到她在纽约喝到了star bucks给了我深刻的印象。这样想想我的咖啡成瘾和鲁豫关系极大。更关键的是工作了也有钱可以买咖啡喝了。
在长春的时候每天早上都要喝一杯咖啡。不喝不行。要不一天没精神。主要还是喝雀巢速溶的。有的时候比赛前也要喝上两杯。就上红牛然后再吃巧克力。和吃了兴奋剂没什么两样。
回京后一直保持着喝咖啡的习惯。早上一定要喝一杯。然后吃点面包。后来发现star bucks就是星巴克。没事的时候就去那坐坐。体会一下咖啡文化。一段时期闲的厉害了。就去麦当劳喝。那的咖啡可以免费续杯,比较超值。
在农场的时候经理可以免费喝咖啡。一般情况下郭子见到我都给我来一小杯。主要是对奶的。卡不提诺。味道很好。然后在四德的时候喝意式特浓的。lavavs的世界上最好的咖啡豆现磨出来的。从此以后再喝什么样的咖啡都不能算是咖啡了。
昨天又一次去了世贸天阶喝星巴克。我点了美式咖啡。拿到手后我打开盖还给服务生,告诉他我是来喝咖啡的不是来喝水的。他比较麻利的给我又加了些咖啡原料。我想我是被农场惯坏了。
哪天自己开家店,可以天天在店里喝LAVAVS的意式特浓。想法很不错嘛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无聊
后一篇:震惊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无聊
    后一篇 >震惊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有