加载中…
个人资料
心雅
心雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,549
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情啊,爱情

(2011-06-27 02:29:20)
标签:

杂谈

分类: 过日子

  

                        爱情啊,爱情

 

      爱情啊,爱情

 

 

        也许,西梅和沛雨,从来不感慨生与死短暂,他们在短暂的生命里沐浴一种永恒;

        也许,西梅和沛雨,从来不写关于爱情的文字,他们却演绎最朴实的爱情;

        也许,西梅和沛雨,并不富有,他们却收获人世间万金难求的最珍贵。

 

        活着,本是一种偶遇;

        相融,则是一种缘分。

 

永恒的话题,爱情

永远的念想,爱情

只是随着岁月无情的沉淀,让无数的想念者,正视了现实,收敛着念想....

 

这些天,也许是季节原因,天气反常。反常的天气让特别是病中的老者难以逾越。

单位大了,遇到同事家的红白喜事自然也多,于是常常被单位安排着值班守灵:这也是组织关心职工的表现。

 

值完了班,闺蜜同事又陪我去诊所打点滴。一路上,我们回味着科室一个大病初愈的同事老公的话:经历了生死离别后就体会,这世上,还有什么值得计较的。

 

我和同事回忆:n年前,诊所的原址是一排平房,平房临街是几级阶梯。那时,我们俩都是从象牙塔走出的纯情女孩。被戏谑为同性恋的我们,常常下班后手拉手地上街。走到这个地方,常常被一个情景感动:一对老者相互搀护着下阶梯。从他们的口语中,那是很典型的北方男人和南方女子的结合,高瘦的满头白发的颤颤丈夫,只能抓着娇小健康的妻子的手,一步一步挪下阶梯,然后在人行道上散步。

 

真的是男人没有女人长寿么,真的是男人最经不起折腾么,真的是矮个子女人长寿么,那时的我们,对爱情充满憧憬,憧憬白头偕老的爱情,等我们老时,我们也会精心呵护那个让我们心身俱付的爱人...那时,因为萧红,因为萧军,使得那个娇小的南方女孩,对北方男人有着梦幻般的好感...

 

世事沧桑......

 

正聊着,闺蜜大声和门外打一声招呼。

 

那是幸福的一家三口。

妈妈西梅和爸爸沛雨,拥着女儿慧子散步回家,女大十八变啊,慧子出落得那么漂亮了,皮肤白皙、长发披肩、穿着长裙,时尚大方。

慧子紧紧的亲密的挽着沛雨的左臂,穿着玫瑰深红体恤的沛雨,向左侧着脸,微颔着下颌,微笑着听女儿诉说着什么。

 

慧子刚刚高考,考出比平常更好的成绩,超出二本分数线20多分。

闺蜜和女孩母亲西梅热烈商谈着报考什么院校,父亲沛雨时不时看一眼妻子,幸福之情也溢于眼神。

 

看我的点滴快打完了,他们才离去。

望着他们的背影,我感慨着,西梅越来越年轻洋气了,因为有了爱情滋润吧。

 

他们是再婚家庭。

 

N年前,闺蜜曾说过,西梅是她觉得最长得丑的女孩子,但就是这样丑的女孩子,因为不爱读书,因为父亲的关系进了一个效益很好的工厂工作,并处了一个长得很帅的同厂男孩,演绎“丑女配帅男,美女嫁丑男”的童话。

 

当时西梅的父亲是某单位的一把手,千金找了一个文化程度不高的工人,一把手甚是反对,但很快就有了外孙女了,生米煮成熟饭,没办法后才成全了这门婚事。

后来,因为某种原因,西梅的父亲,从一把手位置上被撤了下来,保留公职,西梅和丈夫也双双下岗,帅气的丈夫 去他老家江西做生意,生意没做成,却赚了一个年轻漂亮的女人回来,并公开同居。西梅几乎疯了,更加丑了。

 

为了外孙女,一把手屈尊和女婿谈心,这个帅哥回家了,但一个字儿都不出,钱都外流了,不堪屈辱的一把手,坚决要求女儿离婚并承担养育外孙女责任。

西梅在极不情愿的离婚了...

 

后来,原同厂的另一个男孩沛雨,爱上了西梅,西梅和沛雨同居了。

于是人们就看到,沛雨骑着单车,风雨无阻地送年幼的女儿慧子上幼儿园、上小学,学小提琴...女儿考上收费昂贵的私立初中住校后,他们夫妻常常结伴去学校看望孩子。

女儿越长越继承了生父那俊俏的眉目和白皙的皮肤,越来越娇美。情感上,越来越依恋养父沛雨。

 

为了女儿受良好的教育吧,下了岗的他们,一直没再生育。

 

沛雨的父母,60年代某重点大学的同班同学,都在财贸系统工作。他父亲和西梅的母亲在同一个局里上班,沛雨的母亲还是处级干部,他们对儿子为了西梅所作的一切,会有什么看法呢?让我这个喜欢感慨的女人徒生很多感慨。

 

也许,西梅和沛雨,从来不感慨生与死短暂,他们在短暂的生命里沐浴一种永恒;

也许,西梅和沛雨,从来不写关于爱情的文字,他们却演绎最朴实的爱情;

也许,西梅和沛雨,并不富有,他们却收获人世间万金难求的最珍贵。

 

活着,本是一种偶遇;

相融,则是一种缘分。

 

爱情啊爱情......爱情让人一生疼么。

能不能,让自己精彩......

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有