加载中…
正文 字体大小:

我喜欢的三个女球迷

(2010-07-13 15:40:13)
标签:

体育

 

 

  我不是一个球迷,甚至不愿意去现场看球,这辈子只看过两回现场。总觉得别人进球自己瞎激动,是一件很丢人的事。这说明我骨子里把自己当一个球员,而不是球迷。我少年时期,正是球迷罗西、武钢铁喇叭等大牌球迷凤姐一般横空出世的时候,看着他们鼻涕一把泪一把的样子,我觉得这帮爷不是去看球,是去参加超级男声。

  还是女球迷好,没那么多扯淡操行。我至今最喜欢三个女球迷,都是国外的。一个是足球节目里经常闪现的,在看台上潸然泪下的巴西少女,那绝世面容,那惊鸿一瞥下的伤心,每次都让我在0.02秒之内汗毛倒立。第二个是苏珊娜,罗纳尔多的情儿,兔罗在台下一个飞吻,苏珊娜在观众席嫣然一笑,我的魂儿就成了找不到家的流浪狗。关键是,她竟然还是女足。现在她是塞萨尔的媳妇,她知道兔牙男是靠不住。

  我最喜欢的第三个女球迷是莫妮卡贝鲁奇,西西里的美丽传说,意大利的性感女神。2001年,贝鲁奇说要是罗马夺冠,她要全裸在罗马的奥林匹克球场庆祝。听闻此言,罗马球员顿时雄起,真的夺冠,不过贝鲁奇说话不算话,改穿三点式亮相。这也已经很够意思了。

   对于男球迷,我只有敬仰,印象最深的是扬 斯内尔,那个追随荷兰队一辈子的酋长范儿老球迷。他那身打扮和痴心程度独一无二。

   看世界杯转播,镜头每到观众席我就张口大乐,因为西方的球迷实在没心没肺的多,这边厢球队正在落后,球迷眉头紧锁有的还泪光盈盈,突然发现大屏幕里现出自己,马上欢声大作,对着镜头搔首弄姿,镜头过后,再继续愁容满面,实在很有喜感。

   但扬 斯内尔从来不,他是最专注的球迷,我第一次见他是94世界杯。巴西战荷兰,老爷子一身酋长打扮,挽着袖子擂着一面大鼓。罗马里奥一个弹射,贝贝托摇篮起舞,老爷子呆若木鸡,你把镜头戳到脸上人家动都不动,然后温特进球,博客坎普进球,老爷子咣咣咣鼓声大作,实在很涨士气。

   这次世界杯,恕我眼拙,实在没有看出老爷子有没有到场,何也?非洲的酋长太多了,如此打扮肯定撞衫一大片,认出老爷子就成了一件难事。

   不过,我能想象出斯内尔老爷子的表情。范博梅尔防范伊涅斯塔的时候,老爷子举着手喊着弄他弄他,伊涅斯塔一球绝杀的刹那,老爷子那曾经用了几十年,在这一届却差点遗忘的呆若木鸡状又回来了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';