加载中…
个人资料
棋哥blog
棋哥blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,593,408
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界定向周 相聚牛首山

(2017-05-06 22:14:33)

 

中国杯国际定向越野赛巡回赛

“世界定向 相聚牛首山

即将开赛

——智慧圣山与文化体验旅游的相遇

世界定向周 <wbr>相聚牛首山

以纪念“世界定向”为中国定向运动主题活动的“中国杯国际定向越野巡回赛” 将于5月20、21日在南京牛首山开

5月6日,“中国杯国际定向越野巡回赛——牛首山站组委会”在南京牛首山举行了新闻媒体跑团媒体体验赛,同时发布具体赛事安排。江苏各大新闻媒体记者通过亲自参与比赛,通过对赛事的体验采访,对定向越野运动有了更加直观深入的了解和喜爱。

定向运动起源于瑞典,“定向”一词在1886年首次使用,是指在地图和指南针的帮助下越过未知地带,以最短时间按顺序跑过所有点标者为胜。定向运动需要参与者通过地图去寻找点标,是用脚步亲自去勘测的,深度体验旅游方式。同时,定向运动兼具培养识图意识和锻炼团队精神的作用,业余爱好者可以在运动的同时放松身心、浏览沿途景色,而专业选手亦可利用专业技巧顺利完成。

中国杯国际定向越野巡回赛源自全球定向运动标杆“瑞典五日赛”,其首站牛首山站由国家体育总局航空运动管理中心、中国定向运动协会、江宁区人民政府主办,中国职工文化体育协会作为指导单位歌华中奥集团、中国职工国际旅行社总社中国青年报南京牛首山文化旅游集团承办,江苏省总工会、南京市总工会、南京银行、金鹰国际集团、微赛体育、运动中国APP协办。

中国杯国际定向越野巡回赛自2017年首办,是集体育、智慧、文化、旅游于一体的高端国家级户外运动赛事,同时也是中国景区体育旅游第一品牌、数万人参与的全民赛事和拉动国际体育户外旅游可持续发展国际大赛。

随着经济的发展,人们的生活水平的不断提高,旅游产业不断向休闲、运动等多元方向发展,旅游+体育的结合日益吸引众多运动爱好者以及户外运动俱乐部的关注,而定向运动恰是户外运动与体育旅游的完美结合,在旅游的途中锻炼,在锻炼的时候旅游,一举两得,何乐不为。

作为“佛教圣地、文化高地、修养福地”的牛首山自然风光优美,人文底蕴深厚,长久供奉释迦牟尼佛顶骨舍利,5月20日至5月21日,南京牛首山站作为首届“中国杯”系列赛事的开赛首站点,将文化与旅游、智慧与体育有机融合,倾力打造中国杯春之声·悦览金陵情,必将赋予智慧旅游以全新的高度和内涵!

2017年5月24日是世界定向日,中国定向运动协会提前选择在牛首山举办“世界定向日,相聚牛首山”赛事,必将成为智慧圣山与体育文化的完美结合!

中国杯国际定向越野巡回赛期待与社会各界共同打造户外运动顶级IP赛事。

中国杯赛事信息详情请关注“中奥赛事”、“中国杯国际定向越野”公众号和“运动中国”APP。

    中国杯春之声南京牛首山站报名请扫描以下二维码:世界定向周 <wbr>相聚牛首山

世界定向周 <wbr>相聚牛首山

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有