加载中…
个人资料
棋哥blog
棋哥blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,629,591
  • 关注人气:5,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想跟体育亲个嘴儿

(2015-08-28 07:04:56)
标签:

体育

想跟体育亲个嘴儿

《东方体育日报》827日“棋从断处生”专栏

想跟体育亲个嘴儿

网上有个段子,复述时本不敢写段子里人物真名,但若不写真名就不幽默了。

段子讲某大款吹牛:“知道湖南台的李湘吗?我曾经亲过她的嘴儿”。后来有记者在节目中就此事问李湘。李湘坦然回复:“他亲过我嘴儿?他那是在吹牛B吧”。

李湘姐姐的描述太赞了!那些拿“亲嘴儿”炫耀的,该都是为了吹牛B吧。

进入2015年以来,体育的名头突然光彩照人。在证券市场上,只要沾上体育概念的股票,无论业绩如何,都在一路飙升。几乎是一夜之间,我们伟大祖国商界、文艺界、新闻界、地产圈儿、互联网圈儿……相当一批数风流人物,都有跟体育沾亲带故的念想。尤其是今年出现的疯狂囤积体育版权风景,大有跟体育亲个嘴儿,然后面对畅想中的体育粉丝经济,在未来资本市场奠定吹牛B的产业结构。

想不通啊!万达6.5亿美刀收购一个铁人三项公司?还有数家互联网视频公司动不动就是数亿欧元狂砸国外赛事版权?你们猴年马月才能把这个钱收回来啊?即便你们亲的是外国体育的嘴儿,那也是镶了金边的嘴儿啊。

但当看到“乐视体育目前拥有200余项国际、国内赛事,共计10000多场版权赛事的直播权益,项目涵盖欧冠、英超、意甲、意大利杯、西甲、西班牙国王杯、德甲、德国杯、法甲、德国国家队等顶级资源……”。更是出奇的开眼!这哪里是跟体育亲个嘴儿啊?这简直就是抱着“体育”一通狂啃。

一直认为自己做体育产业的资历挺老,如果从1984年洛杉矶奥运会为天津手表厂发布“国手进军奥运会,海鸥飞往洛杉矶”算起,也过了“三十而立”了。但还就是算不清这个账,那些新兴的体育资本家疯狂购买这么多溢价资源,何时才能变现?

有位体育产业的海归对我说:“别看您玩了三十多年体育产业,用现在的互联网思维,您这三十年白干了”。哇塞!这不是逼我们这些中青年同志“收拾收拾去世”吗?

啊,体育,你就是美丽……没有匀称协调,便谈不上美丽。——顾拜旦《体育颂》

  顾拜旦说的没错! 20141217日国务院发布了《关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》46号文件之后,本是对中国体育产业发展的重大助推利好。但一哄而起的高额资本介入,忽悠劲头也拉升了体育产业的门槛,结果弄不好会阻碍大众体育、全民健身、竞技体育多元化发展的热情。

体育教育家马约翰教授有句名言:“体育是培养优秀公民最有效、最有趣、最恰当的方法”。大资本投入体育产业,本身是件利国利民的好事。但如果投资体育的目的只是为了跟“体育”亲个嘴儿,成为继续融资吹牛B的资本,那么高投入建立的“资本+赛事+平台+社群”的所谓体育产业暂时繁荣,弄不好就是体育产业的股灾。

有些事我还就是想不通,你说这弹钢琴的郎朗哥哥已经挺有名了,为什么要在世界田径锦标赛百米飞人大战之前下场弹一曲乱七八糟听不懂音符的钢琴?难道也是为了跟体育,跟百米飞人大战亲个嘴儿?不应该啊,都那么大腕了?如果是我,我就829号去鸟巢看4 X 100米接力,为苏炳添、张培萌们加油助威!在现场高喊“交接棒的时候一定要接稳,接稳,接稳……接吻……”。

哎呀妈呀!怎么都跟体育接上吻,亲上嘴儿了?

高圆圆在CCTV说“想知道Qing嘴的味道吗?……哎哟,你想哪儿去了,是清嘴”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有