加载中…
个人资料
棋哥blog
棋哥blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,593,504
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新女足,只有一脚像孙雯

(2015-06-13 06:20:44)
标签:

体育

新女足,只有一脚像孙雯

《东方体育日报》612日“棋从断处生”专栏

 新女足,只有一脚像孙雯

世界杯的时差啊,等这篇专栏见报时,女足世界杯对荷兰的比赛就结束了。

可能是对1999年那届铿锵玫瑰印象太深,对女足的技术致胜入戏太足。看完中国女足世界杯首战,只有王丽思那一脚任意球攻门像孙雯的“活儿”。

对郝伟指导带的这届中国女足,没想过“高标准,严要求”。能以奥林匹克精神“重在参与”,再以不给压力的口号去“锻炼队伍,培养新人”打好三场小组赛,那就基本完成任务了。如果超水平发挥,一举击败荷兰、新西兰而小组出线,老歌星们就可以唱“山也笑,水也笑,女足世界杯结硕果,一片新面貌啊……”。

中国女足在1999年成功的经验就一条,新老结合,走技术足球的道路。这个“绝招儿”被日本女足学去了,所以获得2011年女足世界杯冠军。但我们中国女足这些年的发展,却把几代女足老教练丛者余、商瑞华、马元安、马良行……的看家本事丢了。高举高打不如欧美澳,脚下技术不敌亚非拉,这球看着都着急。积攒下这些问题不怨人家郝伟郝指导,全国的基层女足教练们都有提高女足技术水平的责任。

四天前,在微信朋友圈看到郜林媳妇——深圳电视台体育记者王晨老师晒产科房间的照片,并欢天喜地的“我来医院了,医院房间有好多照片好有爱……”。

三天前,中国国家男足主教练佩兰特意给郜林放假,让他回家见证孩子出生,且告“这是一件好事,希望宝宝快点来到这个世界,我们的球员也能快点回来”。

昨天,作为一个即关心中国男足打不丹,又关心中国女足未来发展的球迷,给王晨老师微信三个字“生了吗”?王晨老师回复:“还没有呀,怕耽误郜林比赛,实在不行我就刨了……”。太让人感动了!这就是中国足球运动员家属的爱足球情操。

再回复:“急小子,慢闺女。来得慢估计是女孩,将来去中国女足……”。我这是怎么了?又想到中国女足了,人家老郜家说不定盼望个小子呢。但有一点可以明确,那就是中国女足的发展进步也要从娃娃抓起,从妈妈的胎教中培育。

六月天兵征腐恶,六月天女齐下凡。

六月三日,网球一姐李娜得一闺女,中国女网人才辈出。六月十日,花游美女蒋婷婷生一千金,女子花游后继有人。今天开始,该中国足球上场展示后备人才了。

随着自媒体的兴旺发达,这些个日子,全中国的妙龄美女都在摸肚脐。娱乐圈杨幂甩手绕身摸到了肚脐,嗯,好身材。奥运速滑冠军张虹舞臂扭腰摸到了肚脐,嘿,好身条。估计在加拿大摸得着肚脐的中国女足,能有一个出场阵容。但也有点担心,身材太苗条了,怎么踢足球?怎么合理冲撞?怎么击败荷兰新西兰小组出线?

我对这届中国女足有两个担心,一是模样太漂亮,弄得前方记者神不守舍天天写选美,都赶上娱记了。二是太年轻,虽然青春万岁,但在比赛进入胶着状态的时候,就缺少像孙雯、刘爱玲、浦玮这些即朴实无华又老奸巨猾的控制场面的高手。

但不管怎样,今晚还是要上闹钟,明早六点起来看女足,为铿锵玫瑰加油。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有