加载中…
个人资料
李开周
李开周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,024,042
  • 关注人气:18,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

身为理工男,怎样给老婆制造浪漫?

(2021-03-20 07:26:02)
分类: 有时说说·非闲扯
做一份备忘录,记下那些对老婆来说比较重要的日子。这份备忘录一般包括,老婆的生日、订婚纪念日、结婚纪念日、结婚N(该N是10的倍数)周年纪念日、岳父母生日……必要时,将该备忘录做成具备提醒功能的App,安装到每个智能终端,以免遗忘、丢失或查阅起来费时费力。

每个重要日子来临之前,将合适的礼物提前备好。所谓“合适的礼物”,包括但不限于鲜花、钻石、蛋糕、巧克力。可以送老婆美容卡和健身卡,但要讲究方式。“你永远是我的女神,但你还能更美丽”,永远比“适度锻炼可以减缓衰老速度”容易让人接受。

礼物并不是越贵重越好,有时候,精心设计的仪式感更能体现浪漫。比如说,将老婆芳名叠压在电子地图上,据此生成晨跑路线,当运动轨迹变成她名字时,截屏发送。如果不怕别人诅咒“秀恩爱、分得快”,将截屏分享朋友圈,浪漫效果更佳。

平常过日子,尽量帮老婆分担家务。洗衣,烧菜,辅导孩子,男人都能做。在烧菜方面,男人先天比女人占优势。男人手狠,有劲,只要稍加训练,下料和翻锅都能做到稳准狠。注意留心老婆的饮食偏好,让她有机会吃到你专门为她烧的菜。即使那道菜并不成功,你也能成功地让老婆感受到浪漫。

如果自己确实没时间做家务,那就夸老婆的家务做得好。小孩需要正向激励,老婆同样需要。事实上,夫妻双方都需要夸奖。你多夸老婆,老婆自然会多夸你。从成本上讲,互相夸奖是投资回报率最高的浪漫动作。

不太忙的时候,陪老婆买一次衣服。所有男人都知道,陪老婆逛街是一件非常辛苦的劳动。但你得让她知道,你其实是愿意陪她的。抽出一天时间,陪老婆从头逛到尾,她会看到你痛苦并坚持的样子。放心,人心都是肉长的。

跟老婆吵架时,反复默念四字真言:“下楼走走。”要知道,夫妻吵架是不可避免的,这颗星球上每一对恩爱夫妻都有过掐死对方50次以上的想法。但是,我们必须避免矛盾升级。在矛盾发展到恶言相向甚至拳脚相加之前,别管老婆在说什么,先强迫自己走出家门,去完成10分钟以上的独自散步。实践表明,这是让头脑冷静下来的有效方法。头脑冷静了,才有可能化解矛盾,重启浪漫。

有人说“跟老婆讲道理的男人都是笨蛋”,这话其实只对了一半。两口子闹内部矛盾,想从逻辑上证明老婆错了,确实会让矛盾升级。但是涉及到公序良俗的大是大非问题,你得坚持以公序良俗为准绳。无限度地顺从老婆,看起来是在爱她,实际上是在害她。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有