加载中…

加载中...

“注意力就是你的灵魂"-----也说说葛吉夫神圣舞蹈

转载 2015-08-01 13:23:34


过去两年我写了很多东西,告诉人们我的进步成长,也能够证明我的灵魂有所成就。这里面也不乏干货,只是现在看来多是我过去世修行的积淀。就像是伏藏,我把它们从潜意识里面挖掘了出来,让很多人也得到了受益。尽管如此,我并不满足。

最近我一反常态,变得不太爱写东西了。一直在运作的头脑缓慢地停歇了下来,心变得更柔软、敏锐,也更专注了。

这都要归功于我最近上了两次的葛吉夫神圣舞蹈。

这段时间,我的生活和工作都看似停滞不前,也看似封闭了不少,对外活动很少,只做些像做做饭、洗洗碗一类的事情。但同时内心里某种东西却在突飞猛进。

这种东西是什么?是林世儒老师在神圣舞蹈课上常常说的“注意力”么?我确认这个东西就是它了,但这种注意力如何能够向他人描述?恐怕我一时还说不清道不明,所以也懒于分享。我还有个感觉,即便我有再好的文笔,也无法传达它真正的妙处。

“注意力”,这三字很普通,太平凡了,实际上又太稀缺。葛吉夫大师说得好,“注意力就是你的灵魂”。这也意味着,很多的现代人都活得非常机械,就像机器一样,缺乏真正的灵魂。

上了两次课,我对这句话也才开始有那么一点点感觉了。

我曾记得自己也写过一篇文章“机器人社会”,所描述的是很多现代人的现况,跟葛吉夫大师的观点实有不谋而合之处。我也发现人真正要改变、有所成长,还是要改变这种机械式的反应模式。人的机械反应习性才是世界上最可怕的魔鬼,沉溺于它人就成了奴隶,而要对抗它又容易走向另外对立的极端,人们要学会这中庸之道,真是太不容易了。我现在意识到去上神圣舞蹈课是上天送给我的一份很大的礼物。

写到这里,我是在试着看能否说清楚神圣舞蹈带给我的是什么。 


灵魂的成长,以头脑来看是很慢的,远不如以往从外在获取知识和技能那么快捷。但另一方面来说,它又真的很快,让我真正感觉到内在的变化,我不是原来的“我”。从这一点看来,慢就是快。

这个成长,以头脑来看也是很小的变化,机械性的人远不能从外在立刻发现这些变化。但还是有身边的同伴发现了。前几天厦门的系统排列工作坊一结束,他们说我这次的课程品质与以往有很大不同。而我自己当然也注意到了。那些变化,从这一点看来,小的也就是大的。 ​



葛吉夫神圣舞蹈】工作坊将在厦门起航

时间:2015年8月21-23日(三天)

地点:厦门

费用:3600元/人

限额:36人

早鸟价:在8月1日前完款享优惠价3200元/人

报名:13328305133钧兰 18350212679 林老师


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍚翠腑绔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,927
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有