加载中…
个人资料
吴中立
吴中立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,927
  • 关注人气:3,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全新出版模式:众筹出版《疾病之言——颠覆传统的疾病新观点》!

(2014-07-21 17:22:48)
标签:

吴中立

疾病之言

颠覆传统

疾病新观点

领悟

分类: 活动资讯

众筹出版《疾病之言——颠覆传统的疾病新观点》

我们采用众筹的方式,计划出版的《疾病之言》,它是一本大众化的心理读物。我们希望可以通过本书,带给大家一个全新的视野,来看待疾病。而不止是停留在专业工作者的案头。

这本书不仅仅在表达身体的疗愈,更是在表达心灵的疗愈。一直以来,我们把疾病当成敌人,我们与它战斗,把自己弄得紧张痛苦、憔悴不安,原来我们也可以把疾病看成是天使、菩萨,只要用心倾听,就能领悟它给我们的启示,让它把我们带入更自在的状态。

详情请登录众筹网:http://www.zhongchou.cn/deal-show/id-10555

全新出版模式:众筹出版《疾病之言——颠覆传统的疾病新观点》!

评价&推荐

“心灵世界繁复广袤,学派林立,真理谬误之间,何以为鉴?‘相对真理之总和就是绝对真理’。吴中立的探索和创造是积极的,也是尚且稚嫩的中国大陆非药物心理干预治疗界的一线亮光。”

 ——中国注册心理师协会执行理事秘书长 深圳市心理咨询行业协会 荣誉会长 邹光宇

《疾病之言》,这本书不仅仅在表达身体的疗愈,更是在表达心灵的疗愈。一直以来,我们把疾病当成敌人,我们与它战斗,把自己弄得紧张痛苦、憔悴不安,原来我们也可以把疾病看成是天使、菩萨,只要用心倾听,就能领悟它给我们的启示,让它把我们带入更自在的状态。这是一本很有意思的书,让我们对疾病,乃至人生,都会有一个全新的视野。

                                          ——婚恋小说作家周爱华

还记得过去,我在心理医院对来访者的咨询中,时常会遇到来访者在一开始就提出这样一些司空见惯的问题如“医生,你能不能治好我的病?”“我的病要到什么时候才能完全治愈呢?”“我的症状究竟需要多长时间才能消除?”

几乎是在每个咨询的开始,我都会极力强调我的一个咨询原则,那就是:作为心理医生,我不是去“治”他们的病,而更多是跟他们一起去面对、去倾听、去观察、去感受他们正在罹患的疾病;因为疾病只是他们作为人这个整体的一部分,疾病和症状都具有意义,所以也同样需要得到尊重。“症状是一种无声的语言”,我总是这样对他们说。

当然,我的这个原则跟传统的疾病观应该是背道而驰的,以致于过去我在心理医院工作的时候,一部分坚持要治病的来访者甚至无法接受我这样的原则。这或许也是我最终选择离开曾经工作多年的心理医院,而在今年开始创办自己个人的工作室开展个体执业的缘由之一吧。

如今,在大致浏览了一遍吴中立先生亲笔撰写的《疾病之言》这本书之后,我禁不住拍手叫好,大有相见恨晚之感。因为我非常惊喜地发现,此书所宣扬的精神跟我多年来在咨询中一贯遵循的原则完全一致!而且,其措辞文笔简洁流畅,内容丰富,深入浅出,把一些深刻的大道理讲述得浅显易懂,实在是太适合相关人士阅读了!我甚至想,假如我还在心理医院工作的话,在讲述某些道理时拙于言辞的我,完全可以推荐某些来访者在找我咨询之前先去看看这本书,因为这会有助于他们更加明智地对待他们所患的疾患,也为他们更有效地接受咨询奠定了坚实的基础。

《疾病之言》向大家活生生地呈现并展示了一种对待疾病的绝妙的智慧和艺术。

它极力倡导对疾病的爱与尊重,用平实而简洁的语言向读者阐述了“疾病是什么”这一深刻的主题,娓娓道来,而且字里行间流露出一种创新精神。

我由衷建议每一位正罹患疾病或正在为人治病的朋友都不妨读读这本书。

                                                                                                ——心理咨询师 张宜宏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有