加载中…
个人资料
吴中立
吴中立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,621
  • 关注人气:3,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大庆重塑疗法课程感悟分享3

(2013-03-24 16:06:25)
标签:

大庆

领悟

吴中立

重塑疗法课程

系统排列

分类: 活动资讯

 

 

冥冥之中  我看到了一缕阳光

冥冥之中  我觉察到了深层内在的自已

冥冥之中  我感受到了灵性移动的力量

       这是和吴中立老师五天学习的收获。重塑疗法的课程已经结束一周了,学友们也都早已各自离开,回到家里的我似乎还没有回过神,好象一直沉浸在哪种浓厚的学习氛围之中,一个一个的个案在我眼前反复重现着、回味着、领悟着。我的内在就这样依然前行着、移动着、成长着。一直固守的自已,在慢慢的蜕变;一直浑沌模糊的认知,在渐渐的清晰;一直困惑的问题,在重塑疗愈之后,有了新的解读。感恩吴老师让我迈进自我心理疗愈的里程。

 

大庆重塑疗法课程感悟分享3

一、之前的我

    我的意识层面一直认为生活中的自已有些活的委屈、有些失衡。以致于对家庭生活的无望和无奈。伴随我的是多年的失落、失眠、抑郁、迷茫、恐惧和愤怒,理不清的内心纠葛,让我经常泪水满面。埋怨丈夫不疼爱自已、不理解自已,心生对他的愤怒憎恨;不满于女儿对自已不够牵挂、距离感,失落的情绪挥之不去;为自已给亲人的付出没有得到相应的回报而苦恼。就这样,我的手一直伸向他人、要求他人、掌控与他人。我变的有些冷漠、有些麻木。在忧郁中沉溺着……

 

 

二、学习中的我

    来到心理学这个领域里,让我感觉到是那么的新鲜和好奇。在接触心理学的一年中,我庆幸自已在朋友的带动下,先感受到了家庭系统排列的神奇和震憾,而后又体验了吴中立老师心灵沟通那穿越时空的奇迹方式,更让我欣喜若狂的是这五天的学习,又一次让我领略到了吴老师那独创的重塑疗法技术,真是收获很大。这一奇特的方式,不需用太多的概念和理论,很简单、很易懂、很便利、易操作。几天的学习中让我体验了灵与魂的沟通、心与爱的和解。一切的困惑、纠结就在个案中得到了答案。

……

在老师的引领下,我站在了弟弟的位置,并面向早亡的二嫂和与弟弟有牵连的二位死者,我开始流泪,同时顿感头部和脖颈的不适,紧接着就有明显的麻木、疼痛和抽搐,好象有个铁皮罩住头面,并越来越紧,呼吸急促,我有些支撑不住,极度的恐惧。

“我看到你们了,我尊重你们的命运,我尊重你们与弟弟之间牵连与纠葛……”我重复着老师的引导语。这时,从头顶到脖颈的麻木、疼痛和抽搐瞬间消失,泣不成声突然终止。就这样在吴老师浅显易懂的沟通语言引领下,我走进了我的家族……

面对原生家庭健在的、过往的所有成员;面对弟弟撞伤身亡的两位死者,我深深的鞠躬,献上我最最真诚的敬意。接下来吴老师引领我重新站在问题处,那一刻我是那样的从容、淡定,充满了自信,轻盈的走过去,随后老师又让我转身看那个原来属于我的纠结,我看着它情不自禁的笑了,笑的很开心,心里的喜悦由然而生.....

 

 

这是老师针对我在金钱方面的纠结问题,用重塑疗法疗愈过程中惊奇的片段。我被这种疗法震惊了、吸引了、折服了!

几天的沉淀过后,我清理了一下自已,对以往的困惑也有了更新的感知:对为什么有的人快乐,有的人悲伤;为什么有的人愉悦又富有,有的人痛苦又贫穷;为什么有的人永远摆脱不了恐惧和焦虑的纠缠,而有的人却始终对生活满怀信心;为什么有的人能在美丽奢华的家里安然度日,而另外一些人却不得不在拥挤的贫民窟里挣扎一生?为什么有的人......等等的不解。吴老师的重塑疗法给了我清晰的答案。感恩吴老师!

 

 

三、现在的我、未来的我

    学习让我有了改变:心境的改变、行为的改变、生活的改变……我搬进了新家,家里一切都是全新的(包括我自已);我走进了老年大学的课堂,每天用毛笔挥洒着墨香,抒发着我对他人的爱、对大自然的爱。还有那太极功夫让我不断吸纳着宇宙精华之气,增强了定立,煅炼了体魂。我真的变得轻盈了许多。我喜悦着走路、我喜悦着做事、我喜悦着呼吸、我喜悦着入眠、我喜悦着每一天。我现在直面对我的挚爱亲朋说:是回塑让我知晓了自已在从前或过往的日子里,遇到艰困、悲苦、成功、欢乐之时,是你们的视线、是你们的施爱、是你们的信任、是你们的祝福,让我在多生多劫的时空里穿行。让我体验了人生的理解、支持和幸福。因为现在我深层的了知到,在灵性的层面里,我们原本是一体的,无有分别的呀!我也更加了悟到,造就那全然合一的元素就是爱,而合一的爱正是灵魂最高能量的展现啊!我爱自已,也爱他们。爱一切的一切。爱,在我的体内流动着。所以今此,我直面曾关注、关爱我的和我伤害的今生或过往的周围所有的人,顶礼,道一声:为了成就我,你们好辛苦,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。 这就是现在的我。感恩吴老师!

  

    未来的我 家庭系统排列和重塑疗法将会在未来的日子里,塑造出内心圆满而富足的我!我坚信!感恩吴老师!

 

                                                                               王翠玲2013323

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有