加载中…
个人资料
吴中立
吴中立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,691
  • 关注人气:3,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大庆重塑疗法课程感悟分享2

(2013-03-21 15:23:22)
标签:

大庆

吴中立

系统排列

重塑疗法课程

领悟

分类: 活动资讯

 

心灵成长的路上也走了一段路了,很长时间以来没有写东西的感觉,这几天突然间有想写东西的冲动,这也可能是成长的路上走到一个拐点了,想和有缘人分享吧!

 

 

学习是没有终点只有起点的,在学习中不断的去完善自己,自己的生活模式和思想不断的影响着自己的身体感受和生活,这就让自己不断的走入自己的内在去探索去净化自己的心灵,然后才能坦然的去面对一切,这对作为咨询师的自己来说也更多的是以助人先助己为重中之重吧。这样才能真正的帮助到他人,这也是对个案真正的尊重,才能使个案有更深层次的疗愈。其实自己更多的是在反思自己,在完成个案之后更多的是在个案身上看到了自己的影子,看到了自己的模式,看到了自己不能真正去面对的那个部分,更有趣的是个案最纠结之处也一度是自己难以超越的瓶颈,这样我深深的领悟到个案就是我的人生用第三人称回放的一部人生剧本啊!只不过个案让自己看得更清晰了,更直观了,其实个案和自己是同频的吸引,彼此互为镜子彼此共同成长。感恩个案是来成就自己的。

 

大庆重塑疗法课程感悟分享2

几天前去吴中立老师重塑疗法班学习,让自己有更深的感悟和咨询能力的提升与整合。吴老师是一位有很深修养的导师。课程随着每个学员介绍自己和来到课程中学习目的以及自己现在最大的不能突破的瓶颈是什么,拉开了五天轻松愉快学习的序幕。

 

 

五天的学习气氛是每个学员都很珍惜的,吴老师的课程可谓是润物细无声,老师的节奏并不是很快的,当时让自己觉得有些急躁,老师讲课很慢,开始自己不很舒服的。更有意思的是这个课堂上有些学员坐的位置和听课回答问题状态不断的引起一些学员的愤怒,当时我也觉察到自己也在情绪当中。

 

 

同学们都讲述了自己来的目的和不能突破的瓶颈,轮到我的时候我说:我最大瓶颈是见到妈妈没完没了唠叨的时候那种无名的愤怒从心中升起,无法控制,自己知道这样是不对的,但是解决愤怒的方法只有两种,要么是不去理睬自己憋气,要么就是那个当下对妈妈发火,可是事后自己每次都后悔不该那样对待妈妈,可是每次都这样,有一种忍不住的冲动,这样的模式在不断的重复着,再有自己在事业和金钱上总觉得欲速则不达的感觉,有时候这些情绪会不自觉的带给了家人和个案,这些让我感到很纠结,除此之外还想通过学习吴老师的课程了解一下重塑疗法的疗愈过程,这就是自己来课程中的目的和不能突破的瓶颈。

 

 

大庆重塑疗法课程感悟分享2

在决定来学习课程的时候自己就想在课程中把这些纠结之处真正去面对和转化,也有足够的勇气敞开自己。结果在课堂上自己幸运的成为第一个体验者,这也可能是自己心灵的敞开吧,感恩吴老师。

第一天以示范开始了,记得老师分三段给自己做完个案,这也是让更多的让学员掌握步骤和看清楚重塑疗法的心法吧!我想更多的是让学员和体验者看清楚纠结之处如何去面对吧!

当自己有幸第一次站在问题上面的时候,老师问:你站在这问题上面有什么感受?当时很奇怪站上去之前还很好呢,而站在问题的那个当下自己的身体很不舒服,愤怒感,压抑感,头晕晕的,淡淡的忧伤感,胸口很闷憋气,喘不过气来,整个身体感觉很沉重,后来老师说你退出来,然后又站在解决问题的状态时,很神奇,先前的身体感受没了好多,整个身体轻松了很多,只有一点点不舒服了。这个示范结束了,我在想这是为什么呢?这又能解决问题吗?心里告诉自己一定会找到答案的!第一天的课程中,老师讲到了家族系统排列和深层沟通,而这个重塑疗法是这两部分的整合,就个人的感受而言还有老师更多修为心法的整合!

 

 

第二天的课程中老师讲了深层沟通的要领和沟通心法以及沟通中需要注意的事项,老师更多的是用示范的形式给学员授课,这样学员能够深刻的领悟,老师讲课没有什么形式上的修饰,更多的是务实,自己也有学过一些课程,象吴老师这样的风格不是很多见的。在课堂中示范之后总是给学员机会提问,老师都是耐心细致的回答,这个过程中感到,学习多少并不重要,重要的是在课堂上学会了多少,重要的是把学到的知识真正的转化为能力,这才是最重要的。这也让自己那个当下突然间意识到自己急躁老师讲课的速度,这不就是自己的一面镜子吗?自己每次都希望老师多讲一些,甚至做事急于求成,结果是怎样呢?那个当下自己完全的悟到了,之后的三天学习在面对老师的讲课没有任何情绪了,而且自己更清晰的领悟了。感恩吴老师的润物细无声!在示范的过程中不断看清自己表象的内在情绪的关联所在,同时使自己能够不断的走向自己心灵的深处,让自己看到外在与内在既是统一又是对立的,只不过是一的两个面向而已,凡万事万物不也如此吗,突然想这不就是佛家讲的空即是色,色即是空吗!

 

大庆重塑疗法课程感悟分享2

在接下来的三天的课程中,吴老师更多的是给每个学员做个案的形式在教授课程,这让自己很受益,也真正的感受到了吴老师的慈爱和对学员的尽职尽责务实的精神,感受到了吴老师真心的付出,也学习到了作为一个咨询师来讲要真正的理解和尊重个案,不要以个案没有准备好为由拒绝个案,让学员真正的受益了。

在本人的个案中,吴老师让我站在不同的家族成员的位置上面,自己的感受真的各有不同,在两个多小时的个案中,在老师的引导下让自己真正的看到了和妈妈的愤怒是承接了太老爷战争中亡者的情绪的投射和爷爷对奶奶的很早就离开了的那种情绪的投射和太爷爷在逃荒的过程中失散的亲人情绪的投射,在和解的那个当下自己哭个稀里哗啦,而且自己真实的感受到了家族每个成员位置的真实感受,那个当下自己专注在每个情境里面,真正的去面对了,同意和尊重了,同时也真正的理解了家族每个人的命运,也真正理解家族成员之间的牵连纠结的命运,自己那一刻释然了,疗愈也就开始了。老师引导本人面对自己的原生和现在家庭之后,让自己从重新的站在问题上的时候,自己感觉到从未有过的舒服感,那一刻自己开心的笑了,自己还和学员风趣的说鼻涕流了2斤!

 

 

课下学员对我说我的脸色更加的白里透着光亮,眼睛更加的明亮了,真正放下的感觉真好!个案后自己也悟到了事业和金钱的关系是心灵深处真正的对父母的一份爱的理解和尊重,执着于表象是没有用的,也让自己看清楚了为什么在课程开始时候自己也和一些学员一样对这个场域发生的一些事情有情绪,那些情绪的纠结之处不就是家族系统间没有被接纳的那部分人吗!深深领悟到生活中时时刻刻是排列,排列的纠结之处就是问题的答案!问题就是答案。感谢自己突破了这个瓶颈。

 

 

回到家里,第二天奇迹发生了,妈妈很早就来了,这次来没有向往常那样的唠叨而且很很高兴,我觉察着自己的那一刻没有任何情绪而且和妈妈之间有一种久违的亲近感,而且下午来了个案,这个个案以前也来过,但就是不敞开心,不去面对,结果那天她完全的面对了,她高兴的走了,感谢自己已经突破了,感恩吴老师的课程。

 

大庆重塑疗法课程感悟分享2

五天的学习让自己成长了许多,就像在家里一样的感觉,感恩主办方的周到细心的关爱,感恩五天早夕相处的姐妹,你们就是丽华的一面镜子,照亮丽华前行的路,感恩吴老师慈爱的胸怀和务实的讲课风格,让丽华受益匪浅!

祝福一切越来越好!

 

 

                           孙丽华2013320

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有