加载中…
个人资料
吴中立
吴中立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:500,621
  • 关注人气:3,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《地藏经》重点解读19

(2013-01-28 14:05:36)
标签:

地藏法门

吴中立

风水学

系统排列

心识

分类: 每天读读佛经

 

复次普广,若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士、一切人等,及异姓种族,有新产者,或男或女。七日之中,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍。是新生子,或男或女,宿有殃报,便得解脱,安乐易养,寿命增长。若是承福生者,转增安乐,及与寿命。

复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日、乃至三十日,是诸日等,诸罪结集,定其轻重。南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语,百千罪状。能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前,读是经一遍,东、西、南、北百由旬内,无诸灾难。当此居家,若长若幼,现在、未来百千岁中,永离恶趣。能于十斋日每转一遍,现世令此居家,无诸横病,衣食丰溢。

 

 

为什么单是读经就有这么多好处?南阎浮提众生举止动念、无不是业,无不是罪。而读经的最大好处,是可以安乐我们的身心。这一品讲到读《地藏经》,礼敬地藏菩萨的很多利益,概括起来,那就是生者可以安乐地生、死者可以安乐地死。这就是安乐身心,生死俱安,还有什么比这更好的呢?

 

具体来说呢,读经的同时,我们的念头众生可以稍微停止造作,身口意都可以暂时远离造作恶业的机会,更进一步则是能够明白因果业力法则的原理、增长智慧;这是属于有形的、看得到的好处和利益,无形中的呢,读经时还会有很多的菩萨、天龙鬼神都护持我们。

 

从我们内在的念头众生这个角度来讲,我们礼敬地藏菩萨,读《地藏经》可以让我们颠倒梦想的众生念头们呢,也“安乐生”、“安乐死”,很好地去承担并且放下,如《心经》说的:“无有挂碍,无有恐怖”。

 

 

所以,读经对你家里新生的小孩很好,他们就会变得“安乐易养”;因为小孩子尤其刚出生是最容易受鬼神干扰的。受到这些无形众生的干扰时小孩子就哇哇大哭,很多时候大人们往往不知道是什么原因。从一出生、产难时到出生后几年,小孩子很容易生病、甚至夭折,其实大部分都是这些无形众生的原因,然而这些无形众生又往往跟你的这个家族系统是有着或多或少的共业因缘。如果我们借助家族系统排列这个方法,就更容易看到这些因缘了。

 

 

另外,读《地藏经》还对你家里的风水来说也会很好,变得顺风顺水,无形之中有无量天龙鬼神拥护,无有灾难及突发疾病等事故。所以这是非常不可思议的。

风水也是一门大学问。风水就是我们所在的环境。生者所居、办公地理位置等等这些环境状况属于阳宅风水;亡者所居、灵位、祖坟等等的环境状况为阴宅风水。

阳宅风水影响这一代,但阴宅风水的影响至少是三代以上。可见阴宅风水的重要性。阴宅风水,其实是有象征意义的,对应的是人在家族集体无意识中的序位排列,实质也就是家族系统排列。说白了这其实是一门科学,不是迷信。

总的来说,风水环境如何,它跟我们内在的心识有着很大的关系。它们其实是一体的,只是显现为二罢了。心识就是内在的风水,风水则是外在的心识。心境不二。

 

造恶业,会破坏风水,即便再好的风水宝地也经不起折腾;反之,造福积德,再坏的风水地也会慢慢变好。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有