加载中…
个人资料
吴中立
吴中立
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,043
  • 关注人气:3,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》 重点解读

(2012-11-24 16:49:04)
标签:

一切如来心

秘密全身舍利

宝箧印陀罗尼

重点解读

吴中立

分类: 每天读读佛经

《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》重点解读

原文

“此大全身舍利积聚如来宝塔,一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要,今在其中。金刚手!有此法要在是中故,塔即变为重叠无隙,如胡麻子,俱胝百千如来之身;当知亦是,如胡麻子,百千俱胝如来全身舍利之聚,乃至八万四千法蕴亦在其中;九十九百千万俱胝如来顶相亦在其中;由是妙事,是塔所在之处,有大神验,殊胜威德,能满一切世间吉庆。

“由诸众生业果劣故,隐蔽不现。由塔隐故,如来全身非可毁坏,岂有如来金刚藏身而可坏哉!我若灭度,后世末法逼迫之时,若有众生习行非法,应堕地狱,不信三宝,不植善根,为是因缘,佛法当隐,然犹是塔坚固不灭,一切如来神力所持。无智众生惑障覆蔽,徒朽珍宝,不知采用,以是事故,我今流泪,彼诸如来,亦皆流泪。”

 

为什么看到了一个乱草堆里面的土堆,佛陀也会流泪?诸佛、金刚手菩萨亦皆流泪?

为什么佛陀说“一切如来无量俱胝心陀罗尼密印法要,今在其中”?也就是说,一切佛菩萨的心法密要都在其中,此话有何密义?土聚中有何秘密?

“由诸众生业果劣故,隐蔽不现。”“无智众生惑障覆蔽,徒朽珍宝,不知采用,以是事故,我今流泪,彼诸如来,亦皆流泪。”

只因末法时代,众生不识自身即是“殊妙大宝塔”、“大全身舍利积聚如来宝塔”,而更不知此身中有“诸佛全身舍利”、“百千俱胝如来全身舍利之聚,乃至八万四千法蕴”、 “一切如来佛顶佛眼”……

然而,每一个众生虽然都有其粗陋色身,状若土堆,其实身上都有一如来宝塔自放光芒。只因我们业果劣故,惑障覆蔽,这个如来宝塔隐蔽不现。于我们人道众生来说,这个宝塔不就象征了我们的中脉么,而如来全身舍利不正就是我们的明点能量了,象征那不生不灭的诸佛清净法身么?

这下我们也终于可以明白绕塔而行的意义了。

一切都有其象征意义的。关键是我们自己信不信得过自家珍宝呢?

若不识自家宝藏、不见自性,徒朽珍宝,那诸佛岂能不流泪啊?

由开启自性故,由识见自性光明故,读诵此经、受持此咒、恭敬此塔,得无量无边殊胜功德。塔、咒、经,诸佛的身口意密印法要,三者皆一如也。

 

顶礼释迦牟尼佛!

顶礼金刚手菩萨!

顶礼无垢妙光长者!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有