加载中…
个人资料
蔓青
蔓青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,589
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自言自语

(2010-12-07 21:57:17)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

   这几天阳光真好,告诉自己应该开心,星期六下午开车去城南逛了一圈。总觉得现时的海宁,城南的阳光也比城北的舒畅一些。在车上心不在焉地瞄来瞄去,最终找到了一个还算理想的咖啡馆,酒店底下二层,朝南玻璃窗。我最想要的是十层以上的高层里,朝南窗口,可以俯瞰城市外貌的咖啡馆。但是在海宁我还没有发现这样的地方。

把笔记本拿出来,可以无线上网,但我其实是想写字,换个环境,不在家,即便有声响,也会感觉好一点。遗憾的是,只能坐大厅,因为小包间有高昂的最低消费。我还是讨厌人吵。

等到电脑电全部用完,我正好回家准备晚饭。

上班,每天一进办公室,就几乎不走动。下班,中午回家,正好可以洗晒,做点家务,再用一下电脑,泡杯速溶咖啡。我习惯并喜欢这种状态,我想我是越来越安静了,像一枝植物一样。

其实人不必过份计较别人对你的态度,在单位,这么多同事,也不过是大家有缘走了一

遭,过段时间总要分开。我是越来越淡了,别人对我好点,我自然记得,能回报的我一定会回报,我不喜欢欠别人滴。别人对我不好,我能忍总是要忍的,因为我是那么不喜欢是非,那么胆小怕事。怕热闹时,我就选择走楼梯,还可锻炼身体。

机关那么多年,我还是没好好学会保护我自己,但是有一样我算是学会了,那就是学会面无表情。因为我不想说很多话打很多招呼,我就淡淡的不说话,或者带点微微的笑意。

熟悉的人有时会说我,你真无用,因为我面对青春期的女儿束手无策因为我在某些方面实在太迟钝,别人三秒三分钟就能想到的,我竟然要想三天三夜才能想出来,天哪!

曾经非常想对某个人说话,梦里都想,但是现在,竟然生生地止住收回了。

女人只有到了一定年纪,才会明白,想哭,也心须独自哭,不要让人知道,坚强一点,总是不错的。

告诉自己,文字真好。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有