加载中…
个人资料
刘武青
刘武青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:289,180
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水星异动(进动)与温度影响万有引力实验,中国预印本

(2018-12-28 11:04:27)
标签:

称量弹簧压缩前后

磁场影响光速

近日

水星异动

分类: 被屏蔽的电磁力影响万有引力
【所属分类】: 自然科学--物理学
【标题】: 水星异动(进动)与温度影响万有引力实验
【作者】: 刘武青
【摘要】: 水星是太阳系八大行星之一,离太阳最近,表面温度最高,受温度影响,运行轨道与其它行星不相同。在实验室可以做温度影响万有引力实验,隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术,因瓦合金的膨胀系数极低,有时甚至为零,杜瓦瓶装入因瓦合金,因瓦合金在杜瓦瓶内,加热,用天平称量,天平显示的数据减小。证明了引力常数不是常数。牛顿万有引力定律不具普适性。牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。本实验证明物体温度升高,引力异常。同样道理,水星异动(进动)是由于温度高的原因产生的。物体储存的能量,是影响引力的因素之一。
【关键词】: 隔热 天平 杜瓦瓶 因瓦合金 水星异动 水星进动
【联系方式】: 太极集团重庆桐君阁公司退休
【发布时间】: 2018-12-27
【发表状态】: N未发表
【全文文件】: 水星异动与温度影响万有引力实验.doc

水星异动(进动)与温度影响万有引力实验

 

刘武青

太极集团重庆桐君阁公司退休

个人网址 http://www.cqfyl.com   电子信箱cqfyl@126.com

 

摘要  水星是太阳系八大行星之一,离太阳最近,表面温度最高,受温度影响,运行轨道与其它行星不相同。在实验室可以做温度影响万有引力实验,隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术,因瓦合金的膨胀系数极低,有时甚至为零,杜瓦瓶装入因瓦合金,因瓦合金在杜瓦瓶内,加热,用天平称量,天平显示的数据减小。证明了引力常数不是常数。牛顿万有引力定律不具普适性。牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。本实验证明物体温度升高,引力异常。同样道理,水星异动(进动)是由于温度高的原因产生的。物体储存的能量,是影响引力的因素之一。

 

关键词   隔热   天平  杜瓦瓶  因瓦合金  水星异动  水星进动

 

实验目的

本实验目的是:

物体温度升高,引力异常。

 

  实验原理

因瓦合金的膨胀系数极低,有时甚至为零。

隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术。杜瓦瓶可以将热传递的三种方式隔断。热传递的三种方式:传导、对流、辐射。

扭秤可以测量物体之间的引力。杜瓦瓶内装入因瓦合金,与另一个物体之间的作用力是引力。因瓦合金加热放入杜瓦瓶,与另一个物体之间的引力变化。

还可以用天平称量,天平显示的数据变化。

当地天平显示的数据乘以当地重力加速度是重力。

 

实验器材

测量仪器

天平,JJ324BF,常熟市双杰测试仪器厂。量程,320克,显示万分之一克。

杜瓦瓶

保温杯,260毫升。

191克。

因瓦合金

因瓦合金圆柱体,

一只。

69克。

加热因瓦合金用电烤炉

长虹,型号,CKX-11X01

红外线测温仪

测量瓦瓶加热前后,外部温度。型号,MODEL,SM320

 

4   实验方法

 

杜瓦瓶与因瓦合金圆柱体共同称量。

杜瓦瓶放入加热前因瓦合金圆柱体。

先秤量加热前的数据。

然后,取出因瓦合金,放入电烤炉加热,100度,5分钟。

加热后的因瓦合金放入杜瓦瓶,立即盖紧盖,密封,杜瓦瓶内外空气不交流。

再然后,放入天平上称量。

红外线测温仪,测量瓦瓶加热前后,外部温度。

瓦瓶外部温度无变化的时间范围内,天平称量。

 

5   实验数据

 

秤量包括杜瓦瓶、因瓦合金圆柱体:

加热前,称二次, 以下单位,克

260.7396

260.7390

平均

260.7393

加热后,称二次

260.7332

260.7325

平均

260.7329

 

减小

0.0064

 

杜瓦瓶放入加热前后的因瓦合金,外部温度没有变化。室温摄氏20.1度。

 

6   实验误差分析

 

由于称量时间短,杜瓦瓶外部温度没有变化。

瓦瓶内部温度及因瓦合金温度变化。

瓦瓶260毫升,1000毫升空气重1.293克。1毫升空气重0.001293克。由于秤量时间短。瓦瓶密封。瓦瓶内空气受热,空气不会减小0.001293克。

另外,加热后的因瓦合金放入杜瓦瓶,立即盖紧盖,密封,杜瓦瓶内外空气不交流。因瓦合金加热后,体积不改变。

因此,实验数据是有效数据。

 

新的物理现象

 

通过实验,得到新的物理现象。

杜瓦瓶装入加热前后因瓦合金,天平秤量,加热后,数据减小。反引力效应。

牛顿万有引力定律没有涉及到物体储存的能量,本实验是杜瓦瓶内部物体因瓦合金加热,因此,本实验牛顿万有引力定律不能解释,违反牛顿万有引力定律。

牛顿万有引力定律不具普适性。

牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。爱因斯坦的质能方程式也有局限性。

也可以讲爱因斯坦的质能方程式在此实验不成立。

 

8、问题的讨论

 

水星是太阳系八大行星之一,离太阳最近,表面温度最高,受温度影响,运行轨道与其它行星不相同。在实验室可以做温度影响万有引力实验,隔热、隔冷,是现有理论及成熟技术,因瓦合金的膨胀系数极低,有时甚至为零,杜瓦瓶装入因瓦合金,因瓦合金在杜瓦瓶内,加热,用天平称量,天平显示的数据减小。证明了引力常数不是常数。牛顿万有引力定律不具普适性。牛顿万有引力定律有局限性,爱因斯坦引力理论用了牛顿万有引力常数G,也有局限性。本实验证明物体温度升高,引力异常。同样道理,水星异动(进动)是由于温度高的原因产生的。物体储存的能量,是影响引力的因素之一。

牛顿万有引力定律要考虑电场、磁场、温度等因素的影响。物体储存能量的影响。

引力常数要考虑电场、磁场、温度等因素的影响。

被屏蔽的电容器充电前后、被屏蔽的磁体充磁前后的引力实验,已做。

古代的科学家,由于历史的局限性,没有想到这么多,影响引力大小的因素。

测量仪器的精度提高,测量范围的扩大,有新的物理效应发现。

现代,要多做实验,证明引力常数不是常数。

牛顿万有引力定律没有涉及到物体储存的能量,但是,物体可以储存能量。因此,物体储存能量后,引力大小是否变化?怎样变化?应该去做实验,特别是,爱因斯坦引力理论,也用了牛顿万有引力常数G。更应该去做实验。

一定温度条件下得到的万有引力常数G,却要用来计算任何条件下的物体之间万有引力,显然是不对的。

爱因斯坦引力理论,用了牛顿万有引力常数G,显然是错误的。

例,水星,近日,异动,进动。水星,离太阳最近的行星。

例,因瓦合金加热前后,放入杜瓦瓶内,天平称量,也可以用扭秤测量,证明了牛顿、爱因斯坦引力理论有错误。

 

参考文献

 

一、刘武青,建立电磁力减轻物体重量概念的教具,中国专利申请说明书,公开号:86103299 公开日:1987.12.9

二、刘武青,扭秤测量真空保温容器内的水加热前后,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2011-10-19

三、刘武青,扭秤测量杜瓦瓶装入热水、冷水,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2015-04-17

四、刘武青,牛顿万有引力定律不能解释的实验——扭秤测量杜瓦瓶装入不同密度的冷热水国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2016-09-06

五、刘武青,违反牛顿万有引力定律的实验——扭秤测量,大杜瓦瓶套小杜瓦瓶,小杜瓦瓶装入不同密度的冷热水,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2016-09-28

六、刘武青,杜瓦瓶内物体加热前后,天平秤量国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2018-08-13

七、刘武青,因瓦合金加热前后,放入杜瓦瓶,天平秤量,国家科技图书文献中心、国家科技数字图书馆、中国预印本服务系统。【发布时间】: 2018-08-23

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有