加载中…
个人资料
点点
点点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活该

(2009-10-23 18:40:07)
标签:

杂谈

分类: 折葵扇。

妈妈打电话来告诉我,你的会考没有过。传说中全校只有我一个人没有过。万恶的物理和化学,折磨了我整整三年混乱的时光,我还是被打败了。我知道我妈妈很难过,女儿因为会考没有过而出名这必然不是一件光彩的事情。

她说,你想想这三年来你做了写什么,你觉得这三年你过得值不值?

我无言以对。

这三年来我是怎样拿着时间虚度和消耗我比谁都要清楚。那是怎样混乱的一段时光?懒散、麻木、悲观、自我、不合群、没人管、不学无术……这些用来形容坏人的词语全部用在我的身上也可以。

回头想象,那样漫无目标的生活,那样卑微混乱的生活,让我变成今天这个样子,如果我再用这样的方式生活下去,等待我的将是什么?难道那是我想要的么?

现在回头其实不算晚吧?

会考的事情已经过去,错误已经犯下了,我能做的就是尽力不要让后果太难堪。

虽然说可以再考,但是我要用怎样的心情去和比自己低一年级的人在同一个考场里考试?

现在来想,只能说是自己活该。

想清楚了自己要什么却不去行动不应该是我会做的事情。可是我做了。后果就是压力、屈辱、骂名一拥而上,我将要背负更多,不但要实现目标,还要弥补以前的过错。

我并不希望自己是那种用自己生活的四分之一时间犯错,用剩下的三分之一时间反思,然后最后的时间努力的人,可惜我好象已经步上这种后尘。

看看周围,COOKIE出了国,朋友们的成绩都是很好的,我夹杂在他们中间,却不思悔改,这是愚蠢的我。

看清形势而打算背负着更多的东西去完成接下来的人生的我,虽然说不准以后会变成怎样,但是我深深明白我不是在为我一个人活着,我的身后还有我的家人。我出了错,他们会跟着遭殃。

现在努力已经不是为了自己,而是为了家人。

为以前的活该努力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有