加载中…
个人资料
点点
点点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,165
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回忆录,给滴滴。

(2009-07-09 22:46:41)
标签:

杂谈

分类: 过眼云烟。

ONE。

 初中毕业的时候滴滴在同学录上写给我了一段话,上课的时候她把那张同学录递还给我,我只看了两句话,眼泪就出来了。

那个时候班长做我同桌,我哭出来的时候他看着我,这是我第一次在他面前哭。

滴滴说,点点,你是一个不懂爱自己的孩子,所以,总是以为不幸福。

滴滴说,我们离别的时候不要太想我,因为我会更想你。

 

那个时候,我默默读着这些话,窗外的阳光被树叶温柔的切割成无数细小的光斑,照射在我和班长的身上,教室里可以听到窗子外面上体育课的男生打篮球时发出的呐喊。

 

那个时候,我的心里一直在想,我要尽这辈子最大的努力,和滴滴一起,活的世界上最多的幸福。

 

TWO。

初三结束之后,妈妈带着我到昆明,她说,我要让你上最好的高中接受最好的教育,以后你回到景洪,你就会发现你和别人的不同。

那个时候我一直在想,我走了滴滴怎么办?不是说好要一直在一起么?

 

一整个假期我留在昆明,最后离开滴滴的时候,连一声告别也没有。

我在陌生的学校,过着独自一人的生活,生活中有很多我无法适应的事情,同学的排挤、成绩的不理想、父母给予的太高的期望,还有,找不到朋友的害怕,绝望和孤独就像是一头张着血盆大口的怪兽,把那个时候的我吞进肚子,我甚至可以听到,我在它肚子里被消化的清晰的声音……很多时候,我对这只有一个人的宿舍,多面宿舍的灯已经熄灭,黑夜没有施舍给我一点点光亮,我抱着被子就开始想家想滴滴……

 

放假回到景洪,见到滴滴,却突然觉得,眼前的这个人,好像不是我认识的人,陌生感涌上来时,我察觉到了自己颤抖……

原来,短短的一年,不长的7个小时车程,已经把我们隔得比苍穹和黄泉还要遥远……

 

THREE。

那天晚上,我跟滴滴发短信,我说,我感觉我们正在渐行渐远。

她却说,是你无法赶上我,是你在离开我。

 

我看着那条短信,才发现,成长的脚步已经将我们分开。

 

我记得以前写过一篇AK的同人,上面KOKI对这KAME说,我们的成长本来就是用伤痕换来的一次又一次严肃的蜕变。

成长并不像小说里所说那样的美好。

 

以前看《苦儿流浪记》,觉得雷米怎么那么悲惨。

但是后来才知道,不单单是雷米,我们每个人的成长都和雷米一样,使用伤痛换来的。

 

失去一段友情和失去一个重要的人,在这两件事情上面要承受的悲伤是有一定量的差距的,而现在,和滴滴的渐行渐远,不只是失去朋友那么简单……

 

那个笑容灿烂无比坚强的女孩,

那个有点古怪却又倔强的女孩,

是我曾经发誓,要好好好好守护的人。

她是我生命中不可或缺的存在。

就算她已经离开,我的生命中还是会有那么一个角落,永远属于她……

虽然这不是爱情,但是是比爱情更为重要的,友情之上亲情之下的,非常非常重要的,一份感情。

 

THE LAST。

现在我已经有了很多很多朋友,但是,点点始终会记得,滴滴是我的第一个朋友,也是我最最重要的人……

即使,

我们已经不再像以前那样亲密。

即使,

也许我对她已经不是那么重要的存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:蜕变
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >蜕变
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有