加载中…
个人资料
卡卡
卡卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,511
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金立通信董事长刘立荣已被列入失信被执行人名单

(2018-11-30 10:04:03)
标签:

金立

分类: 企业新闻

牵连400多家大大小小的企业欠款,十余家上市公司,总债务280亿,董事长声称赌博输掉十几个亿,发展了超过十六年,曾经被称为国产机中高端豪华手机品牌的金立走到了最后风雨飘摇的地步:要么债务重组,要么破产清算。这是近期媒体报道金立借款合同纠纷最真实的写照。
 

图:金立债权纠纷媒体报道

根据报道,多家上市公司亦受牵连,欣旺达、韦尔股份、景旺电子、盛迅达、二六三等上市公司均与金立手机有合作关系。欧菲科技、深天马A、维科技术以及领益智造等多家上市公司亦披露金立拖欠应收账款皆过亿,金立所欠的供应链费用包括了生产手机的各个领域。

而近期深圳市金立通信设备有限公司亦被兴业银行申请强制偿付2亿,一份落款日期为11月14日的《兴业银行股份有限公司深圳高新区支行、深圳市金立通信设备有限公司金融借款合同纠纷执行实施类执行裁定书》显示,被执行人金立通信、金立通信董事长刘立荣、财务总监何大兵等未按已生效法律文书履行相关还款义务,兴业银行股份有限公司深圳高新区支行向深圳市中级人民法院申请执行,请求强制其偿付的负债及利息高达2.06亿元。

图片来源:小鱼无忧企业信息查询

根据该执行裁定书披露,深圳市中级人民法院于2018年8月4日依法立案执行,对被执行人名下的财产进行了调查并采取了相关措施,已轮候查封金立通信名下4台车辆、刘立荣名下1台车辆。同时法院还轮候冻结金立通信、刘立荣、何大兵分别持有的4家、7家、2家公司股权;轮候查封金立通信旗下26套房产;划扣金立通信、刘立荣、何大兵各自公积金账户10.05万元、32.94万元、32.94万元等。并将被执行人列入失信被执行人名单,并对相关公司法定代表人限制高消费。

从目前的情形来看,金立债务重组的不确定依然很大,谁也不敢预料是否如当年乐视那样还有多少的漏洞,但是迄今为止金立的欠债已无可执行的资产用于偿还,至于这个当年家喻户晓的“金品质、立天下”的金立,是否会破产清算最终消亡我们不得而知,一切看后续事件的发展。

本文转至:https://www.qhbf.com/n/205.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有