加载中…
正文 字体大小:

销售员按销售收入比例提成如何计算个人所得税?

(2008-10-04 19:46:49)
标签:

计算个人所得税

推销人员

收入总额

杂谈

分类: 个人所得税
    根据豫地税发(1994)75号文件(河南省地方税务局关于个人所得税几个业务政策问题的通知)规定,对个人采购材料、推销产品等单项收入的认定,应以采购员、推销员与企业的雇佣关系而定。如果采购员、推销员为本企业职工,其采购、推销收入应视为工资、薪金所得;如果采购员、推销员非本单位职工,其采购、推销收入应视为劳务报酬所得。
  对个人采购材料、推销产品取得的工资、薪金所得,可按扣除费用后的余额计征个人所得税。对符合财务制度规定并有合法凭证的支出费用,以税务部门核实后准予扣除,就其扣除后的余额并入当月工资、薪金所得计征个人所得税。纳税人不能提供合法、有效凭证的,由税务机关根据采购材料、推销产品的形式按以下比例扣除费用:
  (1)采购、推销人员平时的工资、奖金、补贴等照发,并享受本企业的福利待遇,只是利用业余时间或社会关系推销、采购商品、产品和原材料等,按额(量)计酬付奖的,可按其个人推销、采购收入总额减除30%-40%的费用。
  (2)采购、推销人员只从企业领取基本工资,对其它如奖金、津贴、补贴、差旅费和业务交往费等均由个人负担的,可按其个人采购、推销、收入总额减除50%-60%的费用。
  (3)采购、推销人员的工资、奖金、津贴、补贴、差旅费、业务交往费等均由个人负担的,可按其个人采购、推销、收入总额减除70%-80%的费用。
  对采购、推销人员的上述所得,应以取得采购、推销收入时为纳税环节,不得分解。
  
 对个人采购材料、推销产品取得的劳务报酬所得,应按税法规定计征个人所得税,对在提供劳务过程中,支付的中介费,如能提供有效、合法凭证的,允许从其所得中扣除。

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有