加载中…
个人资料
香香
香香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,011
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008济南市全民健身“迎奥运 办全运”

(2008-03-28 19:36:05)
标签:

奥运

全运

济南

体育

  3月28日下午,“迎奥运、办全运”2008年济南市全民健身运动会启动仪式在泉城广场隆重举行,正式拉开了我市2008年全民健身迎奥运、全运的大幕。启动仪式上来自全市各区县的3000余名群众进行了太极拳、工夫扇等健身表演,市委副书记、市长张建国出席了启动仪式并宣布全民健身运动会正式启动。
  
    本次全民健身运动会由济南市人民政府主办,济南市体育局、济南市委宣传部和济南市总工会联合承办,旨在在我市营造喜迎奥运、热盼全运的氛围,引导和发动广大市民积极参与健身运动,激发广大人民群众关注体育、喜迎奥运、筹备全运的热情,加速推进我市全民健身事业的发展,为2009年第十一届全国运动会预热。 

    本次全民健身运动会共设田径、篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、登山等6个大项17个小项的比赛,以及大众广播体操、健身气功、健身秧歌、柔力球、太极拳、功夫扇、健身操(舞)等7个展示项目。其中田径和篮球比赛规则将有别与正式比赛,本次全民健身运动会中更加突出了趣味性和参与性,适合一家三口或五口共同参与和完成比赛,这样的设置降低了参赛门槛,将吸引更多市民参与到活动中来。

    本次全民健身运动会将分两个阶段进行,其中4月1日至6月15日,为第一阶段,由各县(市)区,各企事业、机关团体为单位自行组织选拔赛;7月5日至7月13日为第二阶段,由市全民健身运动会组委会统一组织进行总决赛,总决赛以各县(市)区,各企事业单位、机关团体为单位组队参赛。
 
DSCN6994.jpg
DSCN6994.jpg
DSCN6994.jpg  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有