加载中…
个人资料
deepsea深海
deepsea深海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,700
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一边奔跑,一边怀旧

(2010-11-07 19:04:16)
标签:

杂谈

       一周又过去了,饮水机里剩下的水只够倒一杯,我把盛满水的杯子放在键盘边,起身打开遮蔽了一天的窗帘,窗外就是马路,24小时川流不息的车水马龙,我已经习惯了那些轮胎摩擦地面发出的沙沙声,仿佛是时间划过窗外的声音。

 

       白瓷的杯子,忘记了在哪家超市买的,我小心的啜着最后一点水,杯中的水波水轻轻地荡漾着,在家呆了一天,总会觉得干渴,音响里播放着鬼魅的音乐,有几首歌从未听过,我一遍遍点击着重放,陌生的旋律,熟悉的声音。抬头看了一眼窗外的城市,天黑的很早,日历显示今天是11月7日,时间过得这么快,离我的24岁已经很近了。

 

       我喜欢看落日,因为我总是错过清晨,天空的颜色开始变得捉摸不定,灰霾也会呈现出橘红的色彩,我住的房子很小,但是却又一个让人羡慕的落地窗阳台,在阳台上俯瞰,可以看到密密麻麻的出租屋挤在一起,像是微缩之后的世界,那里有很多和我一样的人,为了生计在奔波着,很多人就在这样的奔波中忘记了快乐,就如同我们都是追求幸福的骨头狗,却找不到写着幸福的肉骨头。

 

       于是我总会想起大一的时候,一个人坐在电脑前,有时一坐就是一天,总能写出点什么,那时真单纯,只是为了去写,和点击率换来的一点微不足道的自尊。如今早已变换了时光,日历上密密麻麻写满了工作的烦恼和生活的压力,于是不想再去纪念什么了,于是我开始急速的成长,适应工作环境,适应生活赋予你的不公与无奈,当你发觉自己的内心变得越强大,你就会越回忆从前的纯粹,人与人之间的平等和尊严。

 

       杯子里的水快喝完了,窗外一片漆黑,我习惯性地摸了摸厚厚一摞外卖单,我不会做饭,所以日子注定要这样过,离家不远的地方开了家台式快餐,特色就是自己端着托盘,去点橱窗里面自己爱吃的菜,在刚开业的时候,我连续吃了一个星期,那种感觉,像是回到了大学的食堂,下班之后饥肠辘辘的人们提着皮包走进去,把手机放在一边,专心地吃饭,于是我相信,每个人都是演员,只有离开了那些高耸的写字楼,真正的生活才刚刚开始。

 

       我饿了,杯子也空了,外卖还没有送来,我觉得自己饿的活像一张照片,连电脑里播放的音乐也开始变得空灵起来。再过几天我就准备搬家了,新家也是蜗居,只比现在住的多一个房间,接下来就要开始供月供了,以后除了吃饭之外,工资绩效奖金终于找到了他们的去处,以前总想去游历,去很多地方,现在发现自己真单纯,总把梦想和现实混为一谈,我总这样提醒自己,结果看过《老男孩》之后,还是狠狠心酸了一阵子,丹丹问我你还能想起你以前的梦想吗?我努力去想,却依然想不起,除了遗憾,一种巨大的失落感在心中徐徐落幕。很多次,我一边听着《老男孩》的主题歌,一边大声跟着唱,那些旋律现在在我脑海里重放着,一遍又一遍。

 

       总有一天我们要长大,但是人不该忘记梦想,忘记当年自己意气风发的样子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有