加载中…
个人资料
deepsea深海
deepsea深海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,618
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

差不多先生

(2009-04-11 21:50:29)
标签:

杂谈

今天是2009年4月11日,眼一闭,一睁,差不多一周又过去了。

不知道从什么时候开始,生活变成了同一部恶俗偶像剧,单调的台词,拙劣的演技,差不多的剧情,而比这些更为可怕的是,这样差不多的日子不知道什么时候是个尽头。

还记得刚刚租下房子的时候,我花了整整一下午的时间,把30幅NBA球星海报像壁纸一样帖在房间里,然后在每个清晨睁开眼睛的时候看着他们,幻想着自己能够用差不多的姿势起跳腾空,重重把球砸进篮筐,这样的白日梦差不多已经做了一年,而现实中的我却离篮球场越来越远。

每天早晨我都会花时间认真的烧水泡咖啡,原料考究,配方精确,所以每一杯都会差不多的口味。其实,并不是所有的事情我都会养成这样挑剔的习惯,只是在这些苍白得快要腐烂掉的日子里,我会像植物需要营养一样需要习惯,才不至于让空虚搞乱我的生活,并且让余下的时间变得毫无意义。

我每天都会在差不多的时间上网。每次按下电脑主机上的power键,感觉都会很复杂,起初你喜欢,然后经历平淡,厌倦,抵触,最后成为一种习惯,跑不掉,离不了,丢不下又舍不得。双击QQ图标,差不多都是灰色,我总是相信这个时候大家都在忙忙忙,因为像我这样闲的人毕竟不多,这时候我总是会去看看别人的个性签名,有时候碰到自己喜欢的句子还会记下来,然后花很多时间思考人生的种种,敲击键盘码很多字去编织一个故事,让他们用杜撰出来的名字彼此爱恨纠葛伤痛欲绝,然后再用真实的名字擦干眼泪回归于现实世界。

我每天都会插上Ipod,听着差不多的歌,昨天从网上下载到了MC Hot Dog的新歌《差不多先生》,一遍遍地重放感觉好爽,多久没有喜欢的新歌听了,那些放荡不羁的家伙让我这个死忠等了太久才出新专辑,我差不多快疯掉了。

不说了,去听歌,《差不多先生》one more time...

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有