加载中…
个人资料
阿几
阿几
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,502
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愤怒并且悲哀的“躲猫猫”

(2009-03-28 12:03:41)
标签:

杂谈

分类: 话坊

愤怒并且悲哀的“躲猫猫”
阿几
    云南的“躲猫猫”无疑犯了众怒。“躲猫猫”初被曝料,有太多的人疑惑
过自己的眼睛,更有太多的人怀疑过自己的脑袋。一条年轻生命的陡然消亡,被警官作出了“躲猫猫”的解释,实在是冒天下之大不韪,居然如此蔑视广大人民群众的智商。
    过去讲群众的眼睛是雪亮的,雪亮的眼睛会看不出“躲猫猫”的猫腻吗?捣鬼,来点技术含量高的也算一回,总不至于裤子还没提起来就垒牌坊,立马
穿帮。到了连谎都撒不圆或者就敢撒扯蛋谎的地步,不是昏庸无耻,就是胆大包天。   
    尽管“躲猫猫”是个案甚至奇闻,但我们还是不由得想起了头年贵州的“
俯卧撑”。高墙之内“躲猫猫”终归没有“躲”住,真相大白故是一件幸事,但难掩人们心头回味的那一丝悲哀。于是有人发问:如此简单的案件调查为何一波三折?其间的阻力来自于何方?阻挠真相的目的何在?这些问题的答案看上去依就在躲猫猫。于此同时,在高墙之外,谁说没有另外多种花样的“躲猫猫”呢?尽管他们并未声称那是“躲猫猫”,托词和理由,从来都不难找到。
    最初看到“躲猫猫”的那一天夜里,我做了个梦,梦见一个操场上,一群
人,却没有孩子,都是颌下有胡茬儿的壮汉和胸前有垂乳的妇人,双手捂脸,弯腰撅臀,每个人的嘴里哼哼哧哧:“躲呀、躲呀、躲猫猫”。惊起,一身冷汗。
    在成人之间玩“躲猫猫”的游戏,很不好玩,也很难看很丑陋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:贴面舞
后一篇:此物逍遥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇贴面舞
    后一篇 >此物逍遥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有