加载中…
个人资料
阿几
阿几
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,672
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑格比

(2008-09-29 14:51:15)
标签:

我记录

杂谈

分类: 自记

    女儿上学才半个月,经历了珠海12年来最大的台风黑格比。24日早晨她发短信给我说“今天停课,我买了好多面包!”知道告爹饿不着自己,甚慰。
    黑格比很黑,10级以上大风圈从23日晚上到24日凌晨,在珠海一直掀了近6个小时,这还是与珠海“擦肩而过”,中心最大风力是15--16级。广东和珠海都启动了Ⅰ级应急响应。珠海沿海岸线建设的景观大道情侣路,有若干公里被黑格比颠覆,大理石护栏几乎全部吹垮,有报道说,九洲港附近的一段,海岸线向后退出几米。报道还说“珠海渔女”无恙,只是雕塑脚下全部废墟狼籍。两天后,官方宣布珠海叫黑格比掠走4.98亿,又一天后,损失追加至6亿多。
    黑格比还成就了珠海200只鳄鱼大逃亡,为此珠海动用了一百七十余警力拉网搜捕。逃犯原本是被限制在一个岛上供观光的,有两类,一是扬子鳄,一是泰国湾鳄。港澳媒体说,很有一批依然在逃,并分析说,理论上鳄鱼潜入香港的机率不高。这有点恐怖啊。
    网上有不少外省人焦急地在问他们买下的海景房受损没有,珠海方面回答说并不无大碍,并对一位买海景房准备孝敬老人的网友,不吝言词地进行了表扬。
    女儿次日在QQ上说,“没见过这么大的风,学校的树倒了好多。”我说以后不用买很多面包,台风就是一两天的事儿,政府和人民防灾减灾意识都要强,但人民也不必浪费过多的面包钱。
    三年前女儿在上海遇到过台风麦莎,那次风也不小,伞都撑不开了,但应该绝对比不上这次的黑格比。昨天又与孩子说起黑格比,她说其实也没那么可怕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有