加载中…
个人资料
狼千金℡
狼千金℡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,932
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逆流而上 道阻且长

(2008-12-21 16:25:37)
标签:

实习那点事。

情感

分类: 千金私房話。

逆流而上 <wbr>道阻且长

 

这个世上每个人都有自己的价值观,

在所谓的媒体混着的时候,我始终考虑的比思想者多,做的比猪傻,

当然这是实习生在一个城市一个社会里所要经受的,相信在多年以后我不再在意这时的事情,

可是有一点请你相信道阻且长的时候往往会学到很多,

当然如果你跟对了师傅会少绕很多,没跟对你也可以学到很多但这取决与你的悟性。

所谓的公平,不是我们的果汁对等分,不对等就是不公平,

其实公平这个东西关键看你转化了多少,往往果汁有了我把它卖了我得到了钱,你喝了你得到了享受,

怎么衡量我们谁更值呢?

这就是每个人自己的价值观问题了。

 

说逆流而上可能有点过了,可是对于我而言混一个容纳八千人的陌生之地往往也是件要适应的事情,

更别说在一个大环境里总有那么一些狭小的心,

从小到大虽不是养尊处优,可是对我照顾有佳的人总是有的,朋友也从来不缺,但显然他们现在不在我身边了,很多事情我无法跟他们分享,而我就是那种即使你无法帮我做出决定(有可能做了也不会听)我也会想跟别人哈啦一下的。

虽然在八千个人里面还是依然没有我的朋友,

可是我也开始从迎合到不卑不亢的做自己,我找回了自己。

每个人都有自己的社会课,我们一直都在上永不毕业,而这就是我目前所学的课程。

当开始争分夺秒的做整点新闻时,突然发觉忙碌起来的时候一切都简单起来,我那时候脑海里只有一个想法:做好它!

 

无论从新鲜、新奇、难过、开心、成就感已经在这些日子里慢慢体会,

幸运不是表面的东西,我的幸运是家人的支持和气味相投的朋友们的交流,当然还有那些给我指点的人们,他们很温暖。

那些看不到你的人们,或许他们已经被生活折磨的麻木,也或许是某种情绪,无论是什么,虽然我依然会骂老巫婆也不会伟大的说谢谢,可是我知道社会课程里总要有一些这样的人们,有些课程我们总要学的,早晚而已,而他们只是让我提前预习。

 

我们每个人都与众不同,可是大部分时间在这个城市行走匆匆的时候我们都是平凡男女。

逆流而上 道阻且长,原本是《非诚勿扰》海报上的话语,

故事情节不是有多曲折,可是秦奋、梁笑笑他们就是平凡男女,要说唯美到不真实的倒是北海道,

包括秦奋对坞桑的朋友观感言,且不说我,我爸妈在影院倒是看的很动容。

想想看也是啊,活到这个年纪朋友不少,有多少还是真朋友?他们能守着的也只有彼此,然后就是中间还坐着这么大一闺女。

我学会的平凡论里让我相信但凡说自己很幸运顺风顺水,就差一出门捡着一金元宝的,往往是没敢承认自己就是一普通的平凡人。

既然我们都是平凡人,那就时刻准备着,逆流而上 道阻且长。

最后冬至快乐!冬天快乐!

 

仅以此文送给实习中的狼千金同学,以勉励,

以及有点共鸣的实习生或平凡男女们。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有