加载中…
个人资料
潇某人
潇某人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,946
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明治剑客浪漫谭~~浪客剑心~~

(2007-09-06 03:09:10)
标签:

卡通/动漫

分类: 动漫资料
UyM'n/b 剧情简介  
,4Zr 维新政府建立后的某一天,在一个小村庄里,剑心遇见了一位美丽的少女神谷熏。交谈中得知有个叫此留间五兵卫的人冒充拔刀斋在村里作恶,阿熏手拿竹刀与 之拼命,但不是对手。五兵卫手起刀落,眼看阿熏性命难保,千钧一发之际,一个人影风驰电掣般闪过,五兵卫劈了个空,而阿熏已在一位英俊的红发少年怀中。阿 熏见救自己的竟然是一位拿逆刃刀的少年武士,而且还说自己就是杀人无数的刽子手拔刀斋,她很想知道剑心为什么不再杀人,她也很想了解剑心的过去,她希望剑 心结束流浪生活,在道场安家,用剑去实现保护受苦受难的人的愿望。  
T9>1 阿熏把自己的身世告诉了剑心,她父亲是神谷活心流传人,一直遵循以剑活人,以剑救世的宗旨,剑术高超却从不使用真剑,专门锄强扶弱,幕末乱世中,一名弟子 受利益驱使,杀死了她父亲,如今道场解散,门下一个弟子也没有, 但她没有气馁,决心独力支撑大局,并将父亲活人的剑道精神发扬光大,以保护弱者。剑心深深地被阿熏这种不屈不挠的精神所感动,尤其觉得她的志向与自己很相 近,于是他决定留下。此后,剑心最真实的感情世界只向一个人敞开,她就是神谷熏。剑心在道场里过着和平宁静的生活……  
~;X1Vm(  http://s16.sinaimg.cn/orignal/485ef9cb21dc0d047492f
L5MSfg1KY  
c~fe3^  
."K#n 人物介绍 
{k ;J?@u4  
v h`1HTVV=  
8K,{6w^8  
ewy绯村剑心 
Que*7h4:!    原名绯村心太,飞天御剑流十四代继承人。绰号“刽子手拔刀斋”,因剑术高超,杀人不眨眼,而使敌人闻风丧胆。 明治十一年东京出现了一个浪人,一头红发,左颊有一个“十”字刀伤,手持一把逆刃刀,专门除强扶弱。传说中的“拔刀斋”又出现了,而“拔刀斋”却发誓不再 杀人,而是要保护身边的朋友亲人,维护这个社会的和平。于是故事就这里开始了。  
 
y>g0zn   身高:158公分 
4.Pg%je3V   体重:48公斤 
{#mBuPYPB   生辰:1849年(嘉永二年)6月21日 
:'IjYt*Ce5   星座:双子座 
qlhQtb$   血型:AB型 
&f%5)  武器:逆刃刀隐打 逆刃刀真打 
<-]@ rBHTD   流派:飞天御剑流 
NSJ!eJA   必杀:天翔龍闪  
J~ 5c[D`  
5R/b(,5N  
#)yS3:   神谷薰 
dZ[:W@h    神谷道场的继承人。因“假拔刀斋”事件而认识了绯村剑心,剑心也因此事留在了神谷道场。 薰是那种情感很细腻很害羞的女孩,在和剑心并肩作战的同时,她不知不觉的爱上了剑心。虽然经常和其他人吵架,为了一点小事而“痛扁”剑心〔剑心好可怜 哦〕,但是薰仍然是一位美丽可爱的女孩,关键时刻总是能起到很大的作用,替剑心分担忧愁。相信薰小姐和剑心一定会个美满的结局。  
=D]?D%4m  身高:155公分 
'tv3(Fp   体重:41公斤 
}+) oS-   生辰:1862年(文久二年)6月20日 
'mh6C2P~u   星座:巨蟹座 
v`*s Fa+R   血型:O型 
}r6p$"]}   武器:竹刀 
skX^Ry   流派:神谷活心流 
Y"{Hc9N?-  
Tx;:$lx  
fb&QBsm.e@   明神弥彦 
a]ARkse0    原东京府士族的后代,属神谷活心流。 弥彦的父亲在幕末时被幕府杀害了,母亲也得了重病。为了给母亲治病,弥彦不得不到处借钱。但是母亲的病终究还是没有治好,反而使弥彦欠了很多钱。债主为了 让他还钱,就逼迫弥彦去偷钱. . . . . . 终于有一天,他碰到了剑心和薰,他们帮助弥彦脱离了困境,而弥彦也成了薰的首席大弟子。  
q fb1=y   身高:128公分 
*^&%ZkD#   体重:23公斤 
Z^);dz{f   生辰:1869年1月 
tbr'c#{#N   星座:狮子座 
(MLG'*i5   血型:B型 
B9VLbJVW   武器:竹刀 
{(DCPy8   流派:神谷活心流 
;f3K4]oI   必杀:刃渡  
dhb#<^1g9S    
0~6kj2*q  
相乐左之助 
/PG!z6`!7    前赤报队队员,以打架为乐,衣背后有一个大大的“恶”字。 左之助从小受到相乐总三(赤报队队长)的熏陶,对维新充满的希望,但是队长被维新政府以“假军官”的名义处死之后,便开始痛恨明治维新政府,更企图推翻 它。在一次比武之中,他败给了维新志士的最强者--绯村剑心,这次使他认识到现在的日本需要的是和平而不是战争,于是他也踏上了维护时代和平之路,成了神 谷道场的一员。  
$Dv`}'SL   身高:179公分 
U"C#:s{K   体重:71公斤 
^9&Khp,($   生辰:1860年2月 
n[L|P}V   星座:双鱼座 
!|WuvD\  血型:B型 
"HH3 #k   武器:斩马刀、拳头    
zu|[b6ie   必杀:三重极限  
hJYH1V4bL    
i 'g>vT=  
f o+-<s 比古清十郎 
k^ZXf:    飞天御剑流第十三带继承人。他是剑心的师傅,是一个逃避现实的隐士,认为“剑是凶器,一种杀人的工具”;“御剑流虽然是除强扶弱的剑术,但是如果投身于 乱世只能是被政客利用的杀人工具”。可见比古是位意志消沉的剑士,为了不被坏人利用他只能逃避。但是他最终被剑心感动了,并帮助剑心一举击败十本刀。  
xA^y,0I   身高:189公分 
u:u[t|,T-   体重:87公斤 
[f-;@e   生辰:1836年10月 
g^|3;F2j   星座:蝎子座 
I8>wJ*}/   血型:O型 
MKCG:VMQ   武器:长刀 桔梗仙冬月 
P?wt]^  流派:飞天御剑流 
gB}H 5>~   必杀:天翔龍闪  
"W3Ck|  
*GUT|I+  
z?G hsR   斋藤一 
hiyhb,0LD    原新撰组第三组组长。“牙突”,“牙突零式”是斋藤的绝招,在幕末时与剑心是敌非友。 明治维新后,斋藤在东京当了一名警察,继续贯彻他在新撰组-恶*即*斩的思想。这时候的他对剑心的敌意尚未消除,一心想制剑心于死地。但是在面对国家生死 存亡的时刻,斋藤放下私人恩怨,与剑心联手,终于铲除了志志雄真实这个祸害。  
"Stkqf'TC   身高:183公分 
5MamL&A   体重:71公斤  
W&]`heio   生辰:1844年1月 
{K;Zn_yUO   星座:山羊座 
htw)n U>g   血型:O型 
'YRli}(4J   武器:日本刀 
N`V.#oi.   流派:天然理心流 
RxZ7"}   必杀:牙突零式  
qlEcRV  
l39{.Fc;]P  
QT0^\e   四乃森苍紫 
}sMc{Tp2I    御庭番众的首领。属小太刀二刀流,“回天剑舞六连”是他的绝招。 御庭番众是幕府时期的情报组织,而苍紫作为明治时御庭番众的首领,为了证明御庭番众是最强的组织,而和剑心发生了冲突。结果苍紫不敌剑心,手下四大高手全 部死于非命。伤心绝望的苍紫发誓要杀死剑心,以雪前耻,捍卫御庭番众最强者的名誉。于是他与志志雄合作,处处与剑心为敌。也许是苍紫的良心尚未完全泯灭, 在剑心与志志雄决斗之时助了剑心一臂之力。苍紫从此也清醒了过来,开始自己的武学修行。  
NCy0RJ]   身高:182公分 
D"};`j X\   体重:72公斤 
i /|oC(JZ   生辰:1853年1月 
+H{&i9G   星座:水瓶座 
\SLjXnF   血型:A型 
U]k9 U`Du   武器:小太刀 
6}Z/*   流派:小太刀二刀流 
!xCeZ-3C   必杀:回天剑舞六连  
+ysX2cx}Tp  
-`1)'er  
!gY`.i{/   相乐总三 
PRx0blBid   原赤报队长,含冤而死。赤报全队几乎覆没,只留下左之助和另一个少年队员。左之助很崇拜相乐总三,遂以相乐为姓。 
lnjKd!|? 详细资料暂无。 
A]("0j>1  
S?b9qwpE  
2[Pr$`2   卷町操 
cXD!xr _[6   御庭番众的成员,从小喜欢四乃森苍紫,最后算是得偿所愿。 
&G ^_-B   身高:149cm 
y^cA,1M   体重:37kg 
y E_H   生日:1863/11 
c3hO\q   星座:人马 
d|0C  出生地:东京府 
y[`;,q;   血型:B 
k"E`)60T   装备:苦无 
dCe/SAmy   流派:御庭番式拳法/苦无术  
z^s"; 6Z  
l].:(]1  
Q|aGZ{6W   濑田宗次郎 
L)f c]   “天剑”宗次郎,他是刺杀大久保利通的凶手,武学天赋极高,速度极快(比剑心还快),乃十本刀之首。  
GyN~_l 宗 次郎自小生活在一个被人随意打骂,任人欺负的环境之中,为了在这样的环境之中生存,他只有微笑着面对困境。因为他如果在被欺负的时候哭了,也许就会遭到更 严厉的惩罚。有一天他窥见了志志雄杀人的一幕,便开始接受了“这个世界是弱肉强食”的观点,并且在一次生死攸关的时刻,杀死了所有欺负他的人,开始追随志 志雄,走上了颠覆维新政府的不归路。  
EUC=2yDR   身高: 163公分  
%*olblri   体重: 51公斤  
9^3iMB   生辰: 1861年9月  
e@N.Y   星座: 处女座  
`WPQozbS   血型: AB型  
Pw3xXN_   出生地: 神奈川县  
qM>2Eb   武器: 菊一文字则宗  
NMz`YT@xH   流派: 我流(天剑)  
zAb ET,   必杀: 瞬天杀 
)` }eb+  
yls"YVd  
EftN[,%R[   志志雄真实 
S(ucq<   幕末时来自长州派的一名维新志士。由于“禁门之变”,当时担任“影子杀手”任务的绯村拔刀斋为了躲避新撰组的追杀而不得不隐姓埋名,之后“影子杀手”的任务就由剑术和绯村不相上下的长州志志雄担任。  
+Gh4 9 但是维新派并不信任志志雄,一直认为志志雄野心勃勃,怕志志雄一旦把杀手内幕公开,维新政府就可能被颠覆。于是在志志雄执行完了一次任务以后,派火枪队将志志雄击毙,然后焚尸。没有想到志志雄在这样的情况下居然活了下来,然后怀着满腔怒火,开始了对维新政府的报复行动。 
0l65uB   身高: 170公分  
dV '-Q   体重: 59公斤  
6"W`   生辰: 1848年8月  
r yl11W?.G   星座: 狮子座  
?P&j3;   血型: O型  
(i "7N}   出生地: 京都  
qWCDh`SOgw   武器: 不变刃  
1*q>9{l   流派: 我流  
0VxnTZ   必杀: 终之秘剑  
Jkj [@m  
c9)`c4  
=/X1ZD2   绯村 巴  
#xV `;<L9    雪代 巴,是幕末时一个下级武士家族中的长女。她在认识剑心之前就已经订了亲,然而未婚夫为了谋生去了动荡的京都,从此一去不复返。得知未婚夫的死讯后,巴就投 入了暗杀剑心的计划中。在和剑心假扮夫妻生活的那段时间里,她几乎忘记了复仇,用巴自己的话说:“除了杀人时,绯村太善良了!”不知不觉中,她爱上了剑 心,爱上了这个杀夫仇人 …… 绯村巴无疑是个悲剧性的人物,爱上了不该爱的人。虽然最后她决定离开绯村,但还是不能逃脱悲惨的命运,并在剑心的脸上留下了不可摸去的创伤——十字刀伤。  
5=CP7O Vi   身高:161cm 
+'@7)Uy   体重:44kg 
O~>}:/:[0   生日:1846/9 
7'Zw^?O(   星座:天秤 
-pL|'g?   出生地:东京府 
;xHLVF(   血型:AB 
#GAcDhII   装备:短刀 
\!=c4l  
4ddlnFD-  
JyQdj   雪代 缘 
OkAuy   雪代巴的弟弟。上海黑帮老大。幕末,独自一人远离日本来到了上海,学会了中国武术,并且将其融和在日本的刀法之中,练成了独门的“虎伏绝刀式”。  
5M6D=*aN 目睹姐姐惨死在剑心手中的缘,悲愤不已,下定决心要置剑心及其心爱的人于死地。其实,缘并不是为了替姐姐报仇,而是因为嫉恨姐姐对剑心的爱超过了对他的爱。在这样的心理作用下,缘开始了他的“人诛”计划。 
mPAj##(?   身高:175公分  
]MV !P"   体重:68公斤  
;Ba06f$V*   生辰:1855年5月  
T60Yl   星座:双子座  
uu8 e*2   血型:A型  
8jo'-zty8   出生地:东京府  
MjbLcrl   武器:倭刀  
  流派:倭刀术

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有