加载中…

为辞职投身新农业的副县长点个赞

为辞职投身新农业的副县长点个赞

为辞职投身新农业的副县长点个赞

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长www.lizhiqi.com

 

刘涛,1981年出生于慈利县东岳观镇跑马村,北大毕业,先后在乡镇共青团张家界市委、团省委、省委统战部工作,三十出头就被任命为临澧县副县长。出人意料的是,正当春风得意时,他却辞去副县长职务回乡创业,给人们留下了一个大大的问号与感叹号。

 

看到这个新闻的时候,老实说,第一个着眼点并不是副县长这个身份上,而是农业。在昨天晚上,我们在朋友圈里刷了一下屏,联合《中国科学报•••农业周刊》发了十个6.18红包,我们将邀请10位关注新农业关注互联网+的朋友,在626日相聚最美宁夏,届时8位导师开讲“新农业商业模式”。权威专家授课+标杆项目实地考察+专家现场剖析+企业家现身说法+行业联合合作+媒体跟踪报道,这将会是一场互联网+时代里的新农业盛宴。

 

在互联网+时代,我们希望更多的人关注农业,甚至投身新农业。这位有着北大背景的副县长,毅然辞职,回到乡下,准备种猕猴桃。这无疑是对新农业大有可为的最给力肯定。对于我们来说,我们是乐得见到更多这样的新闻的。一个行业的发展,离不开众人的支持与参与。

 

但是,在公众眼里必然就不会是这样的情况了。至少,对于这位副县长的家人们来说,这自然不可以接受。一个好好的北大毕业生,好好的官员不当,跑去种猕猴桃,这简直就是一种无可忍受的倒退。因此,刘涛的举动在别人看来无疑是疯狂而任性的。

 

近些年,公考在降温,每年报考的人数也渐渐减少。但是,对于公众而言,公务员依然是一个很不错的就业选择。天底下不知道有多少人为了进入这个体制,削尖了脑袋。然而,也就在这个时候,在公务员群体出现了越来越多的“挥一挥衣袖”辞职,不带走一片云彩的。缘何?有体制内的朋友说,辞职的大抵分两种,有能力的有抱负的有梦想的,他们的离开,为了找到更好实现梦想的天地。而另外一种则是新入职的新人,有部分人“上岸”了,却发现,这里并不是那么理想,甚至还比不上企业。于是,这一部分人会带着失落离开。

 

诚然,副县长属于前者。刘涛辞去的官职可是副县长,这对于很多体制内的人来说,是穷其一生都无法达到的高度。而刘涛却说辞就辞,这般任性,确实让人错愕。当然,这位副县长选择回农村创业,发挥学识、专长及领导能力来促进我国农村地区的发展振兴,这无疑是新农业之大幸。这些年,农业变得炙手可热,但是,纵观我们农村地区,长期落后于城市发展,需要补的功课实在太多。

 

80后副县长,辞官为民,产业兴农,投身农村地区,在实现自身价值的同时为振兴农村地区做出自己的贡献。希望民众少一点“哇”声,多一点赞!如有可能,非常希望并乐意这位刚刚加盟新农业的仁兄,一起共约最美宁夏。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有