加载中…

饭局上还敢愉快地聊天吗?

饭局上还敢愉快地聊天吗?

饭局上还敢愉快地聊天吗?

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长www.lizhiqi.com

 

毕姥爷出事了!

这本是一次愉快的饭局,这却又是一次充满着凶险的饭局。在饭局里,毕姥爷毕福剑来了一段唱评《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了“Biang”这个词汇,称他“把我们害苦了”等等。

 

悲催的是,这个本来应该属于私密的饭局,却“被公开”了。这段长达118秒的视频在46日被人放到了社交网站上,引发舆论哗然。对于毕福剑来说,更加悲催的还在后头:熟悉的老领导换人了。47日上午,国家新闻出版广电总局原党组副书记、副局长聂辰席接替胡占凡成为新一任台长。

 

按照中国常理,新官上任三把火,这下这位新台长第一把火找到了烧的地儿。据悉,为了严厉治理工作作风,央视高层决定把毕福剑在央视主持的所有节目暂时停播4天。除了体制内的这把火,更让毕福剑坐立不安的则是来自民众的舆论。

 

看罢这段视频,网上舆论大哗,不少人嚷嚷着要央视以思想罪、言论罪开除他,并且要求继续深扒,认为像毕剑福这样的体制婊不止一个,也不是最后一个。当然,这也使得许多人不得不感慨,饭局凶险,吃饭须谨慎啊!

 

还能容得下一张安静的饭桌吗?我们知道的是,至少从食品安全角度来说,这饭局且不说是地沟油、瘦肉精、假牛肉、添加剂的狂欢,要是有猪一样的桌友同坐,那简直就是噩梦。你看毕福剑就是活生生的例子,这个猪一样桌友宁负小人名也要把毕福剑玩残至死。

 

比民众舆论更恐怖的还在于各路媒体已经给此事冠名“毕福剑不雅视频”事件。老实说,刚开始看到这个“毕福剑不雅视频”还以为毕姥爷吸毒或者涉黄了。当然,这其中也有不少力挺毕福剑的网友。但是,老实说,这个事情也只能说是“不作死就不会死”。

 

毕福剑不是一般人,身为名人,享受出名带来的好处利益的同时,也要承担相应的责任,不可能只享受好处不承担责任。这些话如果是路人甲随便说出来的,那肯定没人去过多评判,然而毕福剑是普通人吗?

 

更何况我们现实深处互联网时代,舆论对名人的窥探无孔不入。网络时代,名人的一言一行更应谨慎,任何的一个点,就可能被无限放得很大。不过,如果仅仅凭这段视频就对毕福剑的立场下结论,这无疑是一种历史的错位。不过,这个事件却无疑在给诸位大腕们敲了记警钟:饭局聊天,请学英国绅士,聊聊天气,多好!再不济,谈谈人生也不赖。

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有