加载中…

邓文迪 史上最强合伙人

邓文迪 <wbr>史上最强合伙人

邓文迪 史上最强合伙人

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长www.lizhiqi.com

 

普京离婚了,咱们没有什么可说的。邓文迪离婚了,整个世界都沸腾起来了。

 

路透社报道,新闻集团CEO老默多克已提交与妻子邓文迪离婚文书,新闻集团已证实这一消息。默多克发言人表示,半年前婚姻已不可挽回地破裂。628日新闻集团将拆分为两家公司。分析师称,鉴于邓是默氏的第三任妻子,他不太可能没有提前对这样的事件做准备。消息传出,新闻集团在美上市两类股票均略涨。

 

昔日,邓文迪“英勇护夫”的一幕还历历在目,彼时,邓文迪不单是华人圈内的传奇,在英国,“中国虎妻”也成为热点话题,甚至有不少英国男士对中国式妻子的勇气和能力极为欣赏,网上更出现了“娶妻当娶中国妻”的说法。

 

两年后,默多克却分拆他的这位最霸气的护夫品。这个传奇就要划上句号,爱情也随风飘散。

 

在华人圈里,邓文迪一直是“爱情励志姐”的化身。拿绿卡、读耶鲁大学,背后都有一个现在看来是冤大头的角色一直在默默的支撑着,这些都是丑小鸭的前传罢了。直到传媒大亨的出现,丑小鸭变白天鹅的故事终于完整。

 

而这个爱情励志姐的故事,其实更像一个合伙人的故事。邓文迪对媒体谈到自己的成功,归结为“好好读书”,她说,“教育很重要,没有严格的家教,不好好读书,你就上不了好的大学,遇不到好的老公”。然而,背后的潜台词估计大家都懂的,人家只不过说是因为好好读书,给自己弄了一个很好的商业计划,然后每一次都能招募到很不错的合伙人,为自己带来更大的利益和眼界。

 

这一次,邓文迪与默多克的散伙,并没有阐述其背后的原因。在引发股票略涨的同时,也引发了众人的各种猜测。说到这股票略涨,也不得不感慨一下,邓文迪这位合伙人真够给力啊,当年听证会上勇猛救夫,股票涨了,现在散伙了,股票又涨了。你说,到哪里去找如此给力的合伙人啊?

 

如此给力的合伙人,如此英勇善战的“护夫品”,默多克会舍得散伙?于是,有人猜测这默多克是不是时日不多了。因为按照默多克与前妻的离婚协议,默多克去世后,邓文迪一分钱财产都分不到,只能靠着女儿分遗产。而如果离婚就不同了,邓文迪就可以分隔财产了,至少10亿美元起跳。莫非是老默是在为邓文迪做打算?

 

如果不是,那么故事的结局是不是咱们的邓姐已经找到了新的合伙人了?也或者,世界上将出现一位女性创业者?那个时候,擅长以合伙人方式行走江湖的邓姐,将成为福布斯财富榜上的瞩目新秀?不管一切如何,反正,接着下来,写写书是没有问题的了。中文版的书名都已经为邓姐想好了:《那些伴君如伴虎的日子》、《爱过知情浓真爱是放手》、《如何成为优秀合伙人》、《合伙人的自我修炼》……不客气,拿去用就是!

 

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0”、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有