加载中…
正文 字体大小:

那些杯具的世界杯赞助商们

(2010-06-24 12:48:12)
标签:

足球

阿内尔卡

世界杯

赌局

李志起

赌球

营销

赞助商

志起未来

cbct

策划

财经

分类: 营销江湖乱弹

那些杯具的世界杯赞助商们

那些杯具的世界杯赞助商们

 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 李志起 www.lizhiqi.com

    请允许我将网络上曾经火爆的网络流行语,小小地改编一下:世界杯就是一个茶几,上面摆满了杯具。当然,这杯具不是所有人的杯具。如果法国队没有站出来,恐怕谁也没有资格说自己杯具了。

 

啰嗦一下,如果最后一轮若能大胜南非,法国队本有希望小组出线。但是,我知道这样的“事后诸葛亮”不只我一个人,那些法国的铁杆球迷们一定比我更希望是这样。不过,现在说这些纯属多余,当下结局是,法国队没能在最后一战幡然醒悟完成华丽转身,相反球队还浑浑噩噩的放任自我跌入万丈深渊,三战过后,一平两负,上届亚军就此提前结束此次南非之行。

 

明明兵强马壮,小组赛对手也并不算强。那是为什么呢?为什么呢?

当庸帅带着一群内讧的人,折腾着罢训,出局似乎不需要太惊讶了。当荒唐的法国队成为世界杯的笑柄的时候。同样杯具的不单单是法国,还有那些曾经押宝法国队的赞助商们。比如押宝法国队员阿内尔卡的赞助商。法国街头的广告牌上,阿内尔卡举着一个Quick公司的汉堡包就好像手里拿着一座奖杯一样停留在巴黎街头,不过它停留的时间可能很快就会结束。因与主教练多梅内克在休息室内发生冲突,阿内尔卡已被法国队除名。

 

这对于每一个赞助商来说,都是不愿意看到的事情。谁会愿意自己投的钱打了水瓢了之外,还要因为押宝对象,遭受负面影响。

 

下注阿内尔卡和切尔西的法国快餐连锁企业Quick公司虽然不舍赞助费,但考虑到其表现将给顾客留下极坏的印象,不得不取消有关阿内尔卡的电视广告并且撤销切尔西前锋在法国境内所有快餐店的广告和海报。

 

Quick是有点儿杯具,不过还是有不少押对宝的品牌,因此“名声大噪”,带动了企业相关产品的热销。不能不说,赞助世界杯球队,也是一场考验智力和运气的“赌局”。

 

说到“赌局”,股神巴菲特应该就要笑开怀了!

这厮不光在股市有眼光,没有到还有“赌神”的潜质。因为法国的出局,巴菲特因此赢得3000万美元的赌注。

 

李志起,著名营销咨询机构----北京志起未来营销咨询集团董事长,志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的品牌空间论传播3.0”成长金字塔模式和红色智慧等理论有着广泛的影响。2010年他发起的策划现场营销体检两大工程正在风靡中国!电话:1352117161513911185761,邮箱:cbct08@126.com

 

“再来一瓶”是个湿营销?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';