加载中…
个人资料
李志起
李志起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,753,763
  • 关注人气:14,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“熊猫的毛原来好硬哦”

(2008-07-23 14:08:06)
标签:

爱在中国行

功夫熊猫

雅安

旅游

地震

熊猫

公益

cbct

爱心

定心

电影科技

分类: 行走中的风景

“熊猫的毛原来好硬哦”

北京CBCT品牌营销机构董事长 李志起 www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com 

 

说明:自从我们和企业收养了大熊猫的消息公布后,各地的朋友都十分关心,经常问它的近况怎样了。非常感谢大家的惦记,我以后将经常告诉大家它的消息。就在前几天,我们一起组织了首个“定心熊猫亲友团”去了雅安基地,实地看望了那些可爱的熊猫。下面是从现场发回来的报道:

 

“熊猫的毛原来好硬哦”图片说明:它才是真正的功夫熊猫。

 

“熊猫的毛原来好硬哦”一路颠簸了7小时,雅安又常无端下起瓢泼大雨,但这些都无法阻挡“定心熊猫”重庆亲友团38名成员的热情。“熊猫的毛原来好硬哦”

  前天上午,大家进入雅安大熊猫基地,又步行20多分钟终于见到了圆滚滚、胖乎乎的熊猫“定心”,都忍不住激动地喊:“定心!定心!”

 

  

    

     挤走其它熊猫抢到食物

  “定心”和另外3只熊猫一起,住在“幼儿园”里。重庆亲友团到达时,正巧饲养员在给熊猫宝宝们喂食,4只国宝在栏杆上趴成一排,眼巴巴地望着饲养员阿姨。

图片说明:这就是著名的定心熊猫

 

  虽有这么多亲友团的叔叔阿姨来看自己,但“定心”的两只眼睛仍直直地盯着饲养员,任其他人怎么喊,它都不回头。

  4只熊猫中,“定心”最着急,先是四脚朝天,躺在地上乱蹬脚。接着立起后脚,前爪抓着栏杆,横着往右走,把右边的两只熊猫通通挤到一边去。“熊猫的毛原来好硬哦”

  见饲养员阿姨往左走,它又急忙横着往左走,整个身子趴压在左边那只熊猫身上,压得那只熊猫离开了栏杆。这时,它高兴地撅起屁股,用鼻子拱着栏杆,第一个吃到了饲养员阿姨送来的窝窝头。

  “耶,硬是重庆崽儿要凶些嗦。”亲友团成员们看到“定心”的表现,都忍不住笑了。认养“定心”的重庆茶业集团董事长张节明说:“那当然哦,别个是男娃儿,是要凶点哦。”

  随“定心”从卧龙到达雅安熊猫基地的副总工程师黄炎告诉记者,“定心”因善于抢食,因此在同龄大熊猫中最重,身体最健康。                                  

                                                图片说明:无论如何,我们仨永不分离   

 

  全副武装上前爱抚熊猫

  亲友团成员看望“定心”,享受到了平时其他人绝对无法享受的待遇:近距离接触国宝熊猫。他们5人一组,先接受了工作人员的简单身体检测,确认无皮肤病和传染性感冒后,每人都穿上了一次性消毒手术衣,用消毒液喷在手上消毒,再戴上手套,穿上鞋套,兴奋地等待与“定心”接触的那一刻。

  “定心”的脾气本来很温和,但烦躁起来时也是一只“功夫熊猫”。为防亲友团的叔叔阿姨哥哥姐姐过于高兴,把“定心”弄得不高兴,饲养员再三交代细节:“小声说话,不要让它觉得人多了不安全。”

  大家继续井然地排着队,为分散熊猫的注意力,饲养员递给“定心”一只胡萝卜。亲友团第一组成员进去,“定心”只顾“嚓嚓嚓”地吃胡萝卜,很配合大家拍照,憨态可掬,大家忍不住想摸摸它。“熊猫的毛原来好硬哦”

 

  原以为熊猫毛软如兔毛

  得到饲养员的同意后,有人试着摸了摸“定心”的肩膀。有人轻轻摸“定心”的耳朵。摸到熊猫的人激动地小声说:“熊猫的毛好硬哦,我原以为它的毛和兔子毛一样软!”

  为照顾和保护大熊猫,5个人共同接触熊猫的时间不过20秒,但每个人出来后都激动地反复说:“我们‘定心’真的好乖哦。”

  

                                             图片说明::这是刚出生一天的熊猫宝宝婴儿床

 

距上个月第一次前往卧龙看了“定心”后,张节明这是第二次见到认养的这只熊猫:“现在长大好多了哦,原来我还抱得动它。”

  目前,“定心”熊猫将暂时居住在雅安,直到卧龙大熊猫基地确定重建后,才会决定“定心”是否迁回卧龙。

“熊猫的毛原来好硬哦”

图片说明:定心熊猫正在享受美食

 

请你祝福“定心”下月过生

  看望“定心”后,亲友团成员们还有幸参观了地震后首次产子的“帼帼”生下的一只幼仔。大家还参观目睹为疑似怀孕母熊猫“西西”如何做B超检查。

 

相关报道 :熊猫亲友团雅安零距离接触定心(图)

          关于熊猫定心的故事专题

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有