加载中…
个人资料
李志起
李志起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,756,389
  • 关注人气:14,280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

找工作不如去当和尚?

(2008-07-21 12:29:35)
标签:

爱在中国行

商业

少林寺

李连杰

功夫熊猫

和尚

找工作

竞争

压力

毕业

就业

科技

it

财经

分类: 营销江湖乱弹

今日话题:找工作不如去当和尚?

 

 北京CBCT品牌营销机构董事长 李志起 www.lizhiqi.com MSN:jackelee@vip.sina.com 

 

一位朋友突然在MSN上跟我说,想去当和尚!

我大吃惊,问为什么。他随手发过来一个广告,说诱惑很大哦:

 

找工作不如去当和尚?韶关南华寺招聘和尚●
  待遇:
  4000/月,8小时工作制,包吃包住,出差上门做法事,按小时发放出差补贴。
  做满3年7000以上,方丈30000以上/月 (免税).
  下班之后,不干预私生活。
  要求:
  男生,本科以上学历(研究生优先)。
  电子工程/通信工程优先,英语六级,三证齐全。
  获奖学金者优先,信佛教者优先,有其他教派信仰的也欢迎皈依我佛。
  会背诵《金刚经》《法华经》等佛书经典者优先。
  待遇:
  各地分寺住持,实习期一年。斋薪每月10000,视香油多少而加分红,绩效。
  实习期满,可由少林寺方丈大师传授少林寺72绝技,任选2种,限选3种,必修1 种
  联系方式:
hr@shaolin.org.cn
  电话:0751-8124554
  简历请勿含附件

 

 

我跟朋友说,这是假的吧?和尚要电子工程和通信专业干什么呢?

朋友说::他们要做网站呀

我说:你想象力不错。

朋友说:他们应该还要建立庞大的佛教通讯系统。

朋友说:哈哈,我好象是方丈助理一样的

我说:哈哈哈,好象好象。

 

不能不承认,这个贴子很雷!我很认真,所以去查了查,发现它确实只是个假新闻,一个旧贴现在又被人热炒,感觉还是很有趣。哈哈。

 

看来现在和尚待遇真不差。要不怎么就这么多人心动呢?

虽说大隐隐于市。但我去过少林好几次后,越来越感觉少林象一个企业了,周边全是商业设施,早已没有了深寺古刹的感觉。我也见过许多号称的高僧,其目光炯炯,比商人和老板还要贼过几分。如果说骑白马的不一定是王子,也有可能的是唐僧的话,那么今天,你看见那些穿迦裟的,千万不要再把他当和尚了。

 

比如说,前两天,我看见北京街头停了一辆不错的越野车,正要欣赏,车主回来了---一个和尚,遥控打开车门,十分洒脱地跨了进去,让我十分地惊诧-----那个车,少说也得百十万大洋吧?

 

又比如说,前天在火车站,和同事一起看见一个和尚在挤来挤去,一付“在路上”的样子,我跟同事说,我突然明白了,什么叫出家人,天天在路上,可不就是出家人么。他们天天在路上,还不担心吃喝压力,难怪现在人人都想出家。

 

但是,我们可能把当和尚想简单了。虽说现在找工作的压力已经让一些没有心理准备的毕业生如临深渊,职场的激烈竞争更让不少人想逃离。想象下寺庙,好象感觉还真不错呵-----但他们不知道的是,想当和尚也不是那么容易的了,还得要文凭和资质,看你有没有慧根----今天,这个“慧根”有时间是指有没有经营头脑。

 

所以,今天想当和尚,也不是那么容易的哦。还不如老实回头,在自己的工作岗位上好好修炼,才是正经。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有