加载中…
正文 字体大小:

我为京剧,谁为我?

(2007-11-16 20:12:02)
标签:

随笔/感悟

京剧

理想

分类: 关于京剧
我为京剧,谁为我?    毕业几个月,提起京剧恍如隔世,我想我真的应该跟他说再见了!因为我没有任何能力将他继续!不是放弃,是无奈……
   我是热爱京剧的,尽管家人无数次向我发出疑问:我是否喜欢京剧?我的回答是“还行!”我只能说还行,因为他们不会相信我,不会相信关于我的一切!
    小时候不喜欢京剧,那是因为我不想把过于传统的艺术压制在正直青春的我身上,我不喜欢他的理由是,我年轻;五年后,我不再讨厌京剧!因为我靠着这个碗吃了五年的饭,我想我是对他有感情了!我不再讨厌他的理由是,我执着;现在,我喜欢上了京剧,可惜我已不再年轻,不再执着!我把十年的青春献给了京剧,京剧却什么都没给我!甚至连那个廉价的饭碗都吝啬的要了回去!
    于是,我什么都没有了……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:久违的博客
后一篇:栖息
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇久违的博客
    后一篇 >栖息
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有