加载中…
个人资料
艾琦
艾琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,293
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活着,真好!

(2007-08-03 11:54:19)
    昨天去劳资科办事,看到办事员桌子上有一份停薪通知单,那是院劳资部门下发给科室不再做某人下月工资的单子,因为我们单位每年都会有人辞职,所以看到停薪单也不奇怪。我当时也只是看到停薪单上的名字很陌生,就随口说了句“这又是谁离开研究院了?”。
    那个同事说:“啊,这个人你不知道啊?就是上次发动爱心捐款给他做手术的”。我听了当时一愣,已经停薪了,不是说明那个人已经去逝了吗。这才是多久的事啊,捐款就是在我去成都前几天,到现在也就一个多月,真是没有想到。
    回到自己办公室,我和同事说起这件事,他们也都很吃惊。那么年轻的小伙子(才工作不久)就这样走了。众多人的爱心也挽救不了他的生命。
    生命其实是很脆弱的,想想上次我从成都回来的时候,感觉已经差不多到南京了,可飞机迟迟不降落,几次看到地面了又飞到云层上面了,心里真是紧张,加上听到有乘客小声说是飞机的起落架放不下来,更是觉得死神离我们越来越近,看看身边的儿子以及和我们一起去成都玩的小妹和小侄子(他们一点都没有觉得有异常),心里有种说不出的滋味。后来飞机上的广播通知说因为机场上空有雷雨,需要在空中盘旋一会儿,我这心里总算是有了一点底,直到飞机降到跑道上,心中的石头才落了地。
    跟儿子说起我刚才的担心,没有想到他说:“这不是降下来了嘛,在空中多飞了半个多小时,我们赚了。”他倒是很乐观,呵呵。
    与儿子相比,自己有时候真是自寻烦恼。其实与生命的逝去,生活的、工作中的不顺心的事都算得了什么呢?活着就好,活着真好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:乐山大佛
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >乐山大佛
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有