加载中…
个人资料
艾琦
艾琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,540
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

模拟驾驶

(2006-05-12 22:45:33)
分类: 其它

 今天去驾校上课,一开始老师讲上车的基本操作,可惜因为迟到了,老师说什么也不知道,就稀里糊涂跟着其它学员来到模拟机前,老师把模拟机打开后就走了。

 

 我们几个人面面相觑,不知道如何着手。终于我们这组唯一一个男学员坐到座椅上,可他坐上去后显得不知所措,我们组其它人用在课堂上听到的一知半解的理论在旁边提醒:点火,踩离合器,挂挡,踩油门……车子还没有动起来,就听到系统提示音“启动没有打方向灯”,“启动时没有按喇叭”,“换挡没有踩离合器” ……。 方向灯?快找方向灯如何控制?这时大家才发现方向灯的操纵杆已经被前面的学员扳断了,只好找来老师,老师说就一直打左转吧,于是这个问题不用考虑了。按喇叭,这个看似很简单的问题总是会忘记,不过只要是不影响启动暂时就不管那么多了,想起来就按一下。就剩“换挡没有踩离合器”这个问题了,尽管他很小心了,但系统还是会一再提醒,再看屏幕上显示的是空挡,明明是挂到一挡的,怎么成了空挡,再一看,原来是变速器弹簧坏了,一挡挂不上,手一松就回到空档了,于是另一个学员就帮他推着。踩油门,车子还是不动,再一看,熄火了,只好重新发动,也不折腾了多少遍,车子终于动起来了。谁知道模拟车道有那么多的弯道,直道行驶的感觉还没有找到就转弯了,结果稍不注意竟然撞到路边的护栏,车子熄火动不了了。唉,一切再从头再来,好不容易把车子倒回路上,驶上正道,结果车又停下来了,屏幕提示撞车了。哪有车啊?前面什么障碍物也没有。经旁边人提醒,从屏幕上的两个小窗口中看到,原来是后面的车撞了上来。前面的路还顾不得看呢,哪会注意到后面啊,真是太紧张了。于是又换另一个学员。

 

 终于轮到我了,尽管看了别人的操作,可当我坐在模拟室的椅子上后,头脑中还是一片空白,好在有旁边人的提醒,当然我也遇到其它学员同样的问题,弄得我手忙脚乱的,恨不得多长出几只手,几双眼。折腾半天,车子总算是开了出去。上了直道,旁边人提醒可以换挡加速,于是踩离合器,换挡,可挡位换好了,踩了油门,速度却一点也上不去,再一看,踩离合器的脚却没有松开……。天啦,没有想到这么复杂。

模拟驾驶

    回来后问会开车的朋友,他们都说多练几次就好了。我想也是的,那么多人都能学会开车,我有什么不能的。我相信我一定会成为一名合格的驾驶员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有