加载中…
个人资料
艾琦
艾琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,485
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你查过手机的话费清单吗?

(2006-05-08 22:15:26)
分类: 其它

今天去移动营业厅给手机充值,看到打话费清单的机子空着,就去打了一下上个月的话费清单,没有想到清单中竟然有订北京西伯尔通信的PDA业务,每月扣8元。我觉得很奇怪,因为前年的1231日下午儿子拿我的手机玩,不小心上了网订了什么包月业务,结果等我发现时已经被扣了不少钱,所以我就停了手机的上网功能,而且申明要申请网上业务一定要输入手机密码的。

现在怎么会又有什么包月的呢?我发誓肯定没有定过这样的包月业务,而且也没有收到过任何开通这样业务的短信啊,我去问工作人员,她说:“帮你取消好了”,不过我还想知道这个业务是如何开通的,什么时间开通的,可那位小姐说我已经取消了业务,机子里已经没有办法查到如何开通的了。

回到家我上网查了一下话费清单,从能查到的2月清单中就有这项扣费。类型是“PDA业务”,SP是“北京西伯尔通信”,名称是“魔音再现会员”,至于什么是PDA业务我是不懂,但那个“北京西伯尔通信”我通过Google搜索到315投诉网上有“北京西伯尔通信强制扣费”的投诉。看来被莫名其妙扣费的不是我一个人。象北京西伯尔通信这样不良SP,移动通信还帮着他们收钱,这样做是不是助桀为虐?

当然移动通信本身也有点见利忘义,以前没有自动查话费机的时候,要去查一下手机话费还需要本人身份证、手机密码,但有人把我的手机号码加入一个集团,他们竟然不需要查看任何证明,每月扣我10元,那也是我打了话费清单才发现的。当然十块、八块算不得是什么大数目,但移动公司和服务商收取的可不是一两个人的钱,还不知道有多少象我这样的马大哈被无缘无故扣了钱还不知道呢。所以建议朋友有空的时候还是查一下话费清单吧,别让这样的商家钻了空子,发不义之财。

不过网易POPO的短信包月收费还是很规矩的,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有