加载中…
个人资料
艾琦
艾琦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,595
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

特别的日子

(2006-04-21 21:29:26)

今天真是个非常特别的日子,因为十五年前的今天,我的儿子在家人的期盼、祝福声中来到了这个世界。虽然儿子的出生给我们带来多很多意想不到的事情,耗费我们大量的精力,但健康活泼的儿子也给我们带来了无尽的欢乐,使我们的生活充满了希望。如今,儿子已经长成一米八几的大小伙子了,让我们做父母的看了感到非常欣慰。

不过今天还有我感到特别的是上午去驾校理论学习前先给学员看的由交通部制作的"关爱生命"宣传录像。录像中介绍的几个因为车祸造成伤疾的孩子生活状况,让人看了不禁怵然泪下,尤其是那个没有下身的小女孩......真是惨不忍睹,那些本该和同龄的孩子一样活蹦乱跳的孩子,却只能靠拐杖或双手支撑着行进。交通事故给孩子、给家庭带来多么大的灾难,特别是对农村贫困家庭,那个小女孩的父亲说多少次他想到了死……

看看这组数字吧:2004年全国共有10人在各类道路交通事故中死亡。因交通事故造成中学生死亡1767人,受伤10098人;造成小学生死亡2656人,受伤10819人。 2004年丧生的10万人中,有7000多名儿童被道路交通事故夺去了生命。在每年非正常死亡的学生中,因交通事故死亡的占近一半。如花的小生命还没体验到更多的人生,就这样消失于世。真是车祸猛于虎,这使多少个家庭陷入巨大的悲痛之中啊。

以前也看过交通事故的报道,自己也经历过交通事故,不过都没有今天这样让我震撼,也许就是因为今天的日子比较特殊吧。所以我在告诫自己,一定要学好驾驶技术,以后在我的车里坐着的肯定是我的亲人或是朋友,我要对亲人,朋友负责,决不能因为我的失误而造成对亲人,朋友的伤害,当然也不能伤害其它无辜的人了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有