加载中…
个人资料
残思断简只为花开
残思断简只为花开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,838
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:瞧,你爸爸的幸福样

(2010-06-26 22:00:23)
标签:

育儿

老爸老妈

情感

成长

记录

杂谈

分类: 宝贝记录
瞧,你爸爸的幸福样
文/知知妈

    宝贝,我敢这么说,今天应该是你爸爸最幸福的一天。因为我很少看到你爸爸把幸福感表达得如此强烈,或者说是十分激动吧。
   晚上7点半左右,我们上街去散步,边散步边和往常一样打电话回家与你聊聊天,说说话,读读诗词。你爸爸也像往常一样有意识地引导着你喊“爸爸”。我知道当你爸爸这样引导你的时候,他是不抱着希望的。虽然以前也发出过“爸爸”这一双音节词,令你爸爸高兴过,但是毕竟你是不懂得含义的。所以你爸爸就一直怀有着期待,尤其是当你在前几天有意识地连叫了几声“妈妈”后,期待就更加强烈了,而且明显地感觉到你爸爸浓浓的醋意呢。有几次和他说起你时,你猜你老爸怎么说?他说,你赚大便宜了,宝宝叫你妈妈了,可是还没有叫爸爸呢。所以妈妈呢,你就好好劳动劳动。当然我知道你爸爸是开玩笑的,但是我也能明显感觉到对你那声“爸爸”的热切期待!一个大男人的幸福其实有时候很简单,简单到只是一句平常的“爸爸”。
   当你在电话接通不久后有意识地叫了几声“爸爸”时,你家的这个老顽童,很激动地告诉我,“宝宝叫我‘爸爸’了。”其实,你叫爸爸的时候我已经听到了。我就那样笑着看着你爸爸,因为此刻,我与你爸爸的心情一样,沉浸在幸福的蜜海里。
   你不知道,你爸爸在今天下午念叨你很多次了。
也不知你打喷嚏了没有,呵呵。南方连日的大到暴雨,造成了严重的洪涝灾害。当水一退,家里的东西也就湿沉沉的。许多东西都发霉了。所以今天太阳一出来,家家户户就忙着“抢”太阳了。之所以说“抢”,是因为天气预报说明天又有雨。当然我也不例外,去抢了回太阳。在上午忙着洗掉了被套,晒了被子。因为洗得多,所以下午收进时也就花费了较长时间。为了把被子放在衣柜里,所以就顺便增加了工程量,趁机把凌乱的衣柜也整理了一下。在整理时,你爸爸说有些肚子不舒服。可是当整理你出生时的衣服时,你爸爸一心和我回忆起你的往事来了,再没有说肚子疼的事。我故意和他开玩笑说:“肚子不疼了?”你老爸说,不疼了,没了,好了。你说怪不怪,你还间接地治好了你老爸的“病”了。
    宝宝,我真希望,当你长大了,能与妈妈一起,就这样一直看着你爸爸的幸福样,那样子有点傻傻的,实在是可爱,就像一个还没有成熟的少年,是那样纯真,那样美好。
    所以啊,宝宝,记得以后多给你老爸老妈一句“爸爸”“妈妈”的问候哟,因为呀,你的老爸老妈,是那种给点幸福就能灿烂的人!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有