加载中…
个人资料
金巧巧
金巧巧 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,393,083
  • 关注人气:6,784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悼念一代相声大师马季

(2006-12-23 13:33:03)
   悼念一代相声大师马季
 
     前几天,我突然收到一个朋友发来的短信,说相声大师马季逝世了。我当时愣了一下,悼念一代相声大师马季马上想到这可能又是一个虚假的消息(类似这样的虚假消息太多了!)因为在我印象中,马季先生身体很健康,年纪又不是特别大,怎么会突然逝世呢?可是,紧接着各种媒体发布的消息也纷纷扬扬地传出,马季先生真的离开我们了吗?悼念一代相声大师马季
 
     这是真的吗?那个笑眯眯,胖乎乎的相声大师,那个在舞台上给人们带来无数欢笑和愉悦的马季大师真的离开我们而去了?悼念一代相声大师马季
心中一阵的酸楚和悲苦。
 
     我很喜欢听相声,看喜剧,小品。凡是幽默可笑的的艺术作品(包括漫画)我都喜欢。这可能是受我爸的影响吧。我爸是一个乐观幽默的人,他喜欢听相声,讲笑话,在家庭在单位在亲戚朋友圈子里,凡是有我爸的地方他都给周围的人带来了无限的快乐。
 
     还记得小的时候,全家吃饭时,爸就会打开收音机或电视机听里面的相声小品。尤其是马季的相声,什么“打电话”“找舅舅”五官争功”……特别是那年春节晚会上马季表演的“宇宙牌香烟”“这些作品我们都耳熟能详,几乎能把内容背下来。爸有时故意用地道的唐山话学马季的“宇宙牌香烟换成美女牌”-----我和妈妈也乐在其中……悼念一代相声大师马季
 
     真的,人们生活需要快乐,需要幽默,人们当然不能忘记那些给人们带来欢乐和笑声的幽默大师,像马季,候宝林……这些艺术大师们,他们的艺术作品,音容笑貌将永远留在亿万人民的心里。
 
     说到马季大师的逝世,我又想到:2006年演艺圈真是多事的一年,象齐秦的伙伴突然坠台而亡,何洁也因车祸受伤,就连我自己也遭遇车祸摔掉两颗门牙!这真是:“人有福祸旦夕,天有不测风云”。人的一生,真是充满艰难险阻坎坷不平的。因此,我们祈求平安是福,希望安安稳稳。所以,我们要特别注意生活中的安全,保护自己的身体。同时,所有的亲戚朋友,爱人,同志,师生,同事,大家也要相互多加关心,互相爱护,互相关照。让我们携手走完一生,安安顺顺的一生。
 
   悼念永远的大师马季先生,写了以上这些,同时也献给我的父母,亲戚,朋友,我的影迷,我一切熟悉和不熟悉的人,望我们大家快乐顺利,一生平安!!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有