加载中…
个人资料
古昊先生
古昊先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,624
  • 关注人气:224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个组委会成立,刘鹤担任主任、王毅为第一副主任

(2019-10-30 21:31:57)
分类: 新闻

这个组委会成立,刘鹤担任主任、王毅为第一副主任

 

2019年10月30日 19:51:01
来源:观察者网

10月30日,中国政府网发布《国务院办公厅关于成立第二届联合国全球可持续交通大会组委会的通知》。宣布该组委会主任为国务院副总理刘鹤,第一副主任为国务委员兼外交部部长王毅,执行副主任四位:交通运输部部长李小鹏,北京市市长陈吉宁,国务院副秘书长陆俊华,外交部副部长马朝旭。

这个组委会成立,刘鹤担任主任、王毅为第一副主任

通知称:为办好第二届联合国全球可持续交通大会,经国务院同意,成立第二届联合国全球可持续交通大会组委会(以下简称组委会)。

组委会的指责为:负责大会筹办过程中的组织领导工作;审议大会总体方案和实施方案;协调解决筹办过程中的重大事项;指导中央和国家机关有关部门、地方人民政府做好大会筹备工作;代表中国政府邀请各国政府和国际组织参会;完成党中央、国务院交办的其他事项。重大事项按程序报批。

组委会办公室设在交通运输部,承担组委会日常工作,负责研究提出大会总体方案和实施方案,与联合国方面沟通联络,协调解决筹办过程中的具体问题。办公室主任由交通运输部部长李小鹏兼任,副主任由中央宣传部、外交部、公安部、交通运输部、北京市人民政府有关负责同志担任。

组委会组成人员和组委会办公室主任、副主任需要调整时,由所在单位提出意见,经组委会办公室审核后报组委会主任批准。

第二届联合国全球可持续交通大会将于明年5月在北京举行,主题是“可持续的交通,可持续的发展”。届时将聚焦全球经济增长、第四次产业革命、促进互联互通、应对气候变化等议题,邀请相关代表共商推进全球交通运输体系可持续发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有