加载中…
个人资料
胡彬-旁观者说
胡彬-旁观者说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,529
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保龄球美女的故事

(2006-01-17 11:28:36)
分类: 生活

我算是一个“亚职业球员”,在时间允许的情况下,差不多每隔一天去打一场保龄球,在海口是固定到泰华酒店的球馆,那儿较干净,人熟悉,服务也好,且给我长期特殊优惠,无须任何手续,我本人就是证件;要是出差超过一周,我就要带上自己的球具,有点罗嗦,有一次在西安咸阳国际机场被查了好久,乃至航班晚点,不好意思。

这些年,基本上我都是一个人去打球,所以球馆的人给我取了个外号,叫做“孤独1号”,我也无所谓。有时候在那里碰到熟人,一起比赛,偶尔也跟美女相约而去,前提是美女必须会打,否则我就成“三陪”了,没劲。

一个人打球的好处,就是特别专注,有利于提高成绩,而且能保证充分的运动量——浑身大汗,再回家洗澡,特别舒畅。

7月中旬,我在北京首都机场碰到S,并跟她一起回海口。她是标准的美女球员,国家队选手,得过全国和亚洲的女子冠军,每年都要出国比赛,这回是从曼谷参加“亚洲杯”归来。

但一回到海南,说好听点,她是保龄球教练,说不好听,她就是一个球馆的服务员。我一直为此感到惋惜,这个土生土长的海南女孩,可以说才貌双全,打起球来既好看又得高分(不像我只好看,但成绩不稳定),诺大一个海南,就不能给她提供更好的生存与发展空间。

在机场托运行礼时,我们两人都有自己的球具包,但我们能明显感到地彼此的区别,保龄球对我只是爱好,对她却是职业,所谓职业,说白了,就是靠这个吃饭。

那以后,我还没见过她。因为她供职的和我经常去的不是同一个球馆。她老板(同时是海口第一摩尔的老板)我也熟悉,但不太来往,因此我好几年不去那里了。海口虽然小,可这半年我也没碰到过她。最近听说,她去深圳谋生了,真不容易。

今晚我又要去打球了,所以又想起这个残缺不全的故事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有