加载中…
个人资料
sofia
sofia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,144,648
  • 关注人气:39,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三个女生云上的日子

(2010-10-19 00:13:17)
标签:

瑞士

阿尔卑斯

魔鬼冰川

diavolezza

花子

九重春色

三个女生云上的日子

云上的日子? 是的,云上的日子。这可不仅仅是一个描述心情的比喻,而是切切实实地住在云海之上的两天妙曼的光阴。

 

话说,上次跟小九在阿莱齐冰川一起疯之后,经不住花子MM楚楚可怜的怨念,迅速决定重返阿尔卑斯。三人决议通过之后,小九同学搬家加生病共计从网上消失N天,终于在距离出发三天之前开始了对我的频繁骚扰:

 

“你说偶们带花子去哪里?”

“她瑞士哪里都不熟,你想去哪里就带她去那里。”

“去离你家近一点的?”

“怎么都行。我只管开车。”

“她看过冰川么?”

“她都没爬过山,冰川肯定没看过啦。”

“那就去魔鬼冰川吧!那附近有几条路线,如果我们从AA山口过去,可以看见BB湖和CC湖,如果继续开呢,还可以看到DD湖,我们掉头去EE山口呢,又可以看到火车在山上打圈圈的奇观。哦,你看我们走哪一条线? 如果重点在冰川的话,你说我们是住在F城附近呢还是G城附近呢,还是住乡下呢?......”

我终于忍无可忍:“偶要做合同了,不许再问偶!你生病躺着也是躺着,一边躺一边慢慢研究......”

 

呵呵,不好意思,平时在欧洲跟博友们玩,绝大部分情况都是我兼司机导游翻译厨师全方位操心,从订旅馆到租车乃至早上叫醒服务都大包大揽。只有跟小九混例外。 谁让她是瑞士老混混,又这么富有专研精神,更重要的是,谁让她脾气这么好,不欺负她欺负谁啊!三个女生云上的日子 

 

刚消停半小时不到,这丫头又来烦我了,说是在海拔三千二百米的魔鬼冰川旁边找到一家旅馆,可以守着冰川一起看日出日落看银河,问我如何。 我说很好,就是现在瑞郎太值钱,都骑到美钞的头上了,能不能找便宜点的。小九说这在瑞士已经算最便宜的了啊。

 

我说“花子是学生哎,尽量节约点,要不我们住通铺?”话刚说完,我就立刻自我否定:“不行,我们仨凑一起还不说个没完没了,我怕最后那些外国同学会拿刀砍我们的!”

 

小九说:“不至于,但是估计我们会半夜被外国同学赶出门,只好到冰川上吹冷风的!”

 

回头问花子,这丫头说:“不会的, 肯定是外国同学被我们8得受不了,纷纷夺路而逃,宁可到冰川上睡觉!”

 

哇塞,这丫头够狠! 算了,怎么听上去都是三个祸害,还是老老实实多花点钱自己住一间吧。

 

于是,在小九的英明指导下,我们那个快乐的周末就被放置在一片云海之上了。

 

三个女生云上的日子

真的是很大很厚的一片云啊,以至于我们来的路上一直都是阴沉沉的天,甚至过某个山口的时候迷雾蒙蒙能见度才十几二十米,连我个阿尔卑斯老司机都开得胆战心惊。 然后,就上了这样的缆车开始穿云破雾......冲出云层正想为满目蓝天阳光欢呼,忽然发现了什么,请注意此图我签名的右下方......

 

三个女生云上的日子

......一圈彩虹围着缆车车厢的影子......“佛光”! 我跟小九同时大叫。 花子说我不知道啥叫佛光,但我知道你们指的什么。我和小九说我们也就是在画报上见过,花子惊喜地说:“真的么? 我运气这么好?” 然后开始念叨了一句之后两天内她重复了无数遍的话:“跟着姐姐们,有肉吃。” 哈哈三个女生云上的日子 

 

不过,通常佛光中间都是一个人型的,我们这个就是我们自己的缆车的影子,是不是意味着我们已经快成仙了啊?三个女生云上的日子

 

三个女生云上的日子

就这样来到了云端之上, 凡尘与烦恼,暂时都留在山腰那些厚厚的云层下了。 OK,让我们享受神仙的日子吧!

 

三个女生云上的日子

旅馆紧靠冰川边上,餐厅大玻璃上的镜像清晰极了, 三个女人同时端起相机......旁边很多外国同学对着冰川喝茶喝酒晒太阳聊天谈恋爱,一看我们这架势,纷纷好奇地转头过来。怎么啦,没见过“中国女子摄影队”么?

 

三个女生云上的日子
开疯之前需要好好哦补充一下能量。 这是偶们的下午茶, 吃喝的不仅是味道,也是风景,而且是大风景!不过这三份茶点一上桌,立刻遇到了奥斯卡明星走红地毯的待遇,三个相机从各个角度咔嚓咔嚓持续了好几分钟......

 

三个女生云上的日子
三个玩相机的女人凑在一起,光折腾茶点那肯定是不够过瘾的,还是折腾自己吧......看花子MM, 哎呀不对,现在得说看俺家三妹多精灵多可爱啊! 你们在电视上看到的那化妆品广告只是压缩版的,我们看的可是24小时零距离现场表演,按照小九同学,哎呀又不对,现在得说按照俺家二妹的说法,三妹的现场表演那是“绝对可爱到爆”啊......

 

三个女生云上的日子
这张照片俺二妹不让我发,她说上一次2的照片已经贴得太多,再来这张她的谐星身份就坐实了。哎呀,谐星就谐星了,脑子够快思想够丰富而且还善解人意懂得分寸的人才做得了谐星的么。 再说了,俺们俩这次的合影里这就算比较正经了三个女生云上的日子

 

三个女生云上的日子

其实,次日午饭时8到一些人生经历和心情故事,俺二妹言简意赅的几句话,还有那一刻她眼里飘过的神情,就让我知道其实她是很深很丰富的女人。但她自有一套嬉笑热闹的办法面对人生的种种无奈,就象她在我那篇《兄弟》下面明明停留的时间都够看好几个来回了,写下的评论却是:

“不看。这么煽情的文字,偶不看。
啦啦啦啦~~~~~~~~~
要吃烤肉,要吃月饼……
还要喝酒,还要敲碗唱歌……
闹翻天,再趁着酒兴去看星星看月亮看银河……
干啥要感慨、回忆么,每次见面都应该要疯啊2啊,创造无数的数不清的快乐才对嘛~~~
直到再也玩不动,疯不动了,坐在阳光下眯着眼睛想起来也要笑出声来…………”

呵呵,这个就是俺二妹啦,被这样的人带到了云上, 日后坐下阳光下眯着眼睛想起来的时候想不笑出声来都好困难。

 

三个女生云上的日子
日渐西斜, 光线越来越浓越来越暖,三个女人那台戏正式开始了......这个是悬崖边的时装秀,怎么样,很有型吧?能认出谁是谁么?

 

三个女生云上的日子
喜剧版枪战片......

 

三个女生云上的日子
哎呀妈呀,俺三妹一向是清纯文静的乖乖女,咋忽然摆出个花花公子造型啊,学乾隆下江南呢? 好吧,我没看见,没看见哈。

 

三个女生云上的日子
全都生气了! 回头一看照片,爆笑,原来三个人噘嘴的方式这么不一样啊。 三妹啊,你那个造型是“生气包”的意思么?那二妹那个肯定是“大生气包”了,哈哈。

 

三个女生云上的日子
二妹这也太敬业了,为了个小石头堆堆躺地上拍半天,起不来了吧? 三妹快去救她!

 

三个女生云上的日子
闹够了吧,霏霏大姐发话了,总得跟我走几步吧,号称是来登山的么!

 

三个女生云上的日子
魔鬼冰川周围有好多条徒步路线, 俺看了一下,最好走的只有这一条了......

 

说实话,作为一个阿尔卑斯老混混,这条悬崖边的积雪小路在我走过的路里面已经达到中等难度了。各位想必还记得一个月前在阿莱齐冰川边上那条我认为非常简单的山路上,小九同学表现得多么不专业多么没有进取精神。当时她是被我连哄带骗给忽悠到了山顶,然后被俺手牵手带下山的。 按照这个状态,如今面对这条路她还不得满地打滚赖着不走了啊? 哦,不对,这地没多少地方可以打滚,一滚就下冰川了。

 

可是, 小九同学这一回却神勇得让我大跌眼镜啊,因为她现在是二姐了!!! 俺三妹第一次穿登山鞋,第一次在山上徒步,遇到这样的路况自然紧张得不行,连脚都挪不动了。这时候的小九同学非但自己走得如履平地进退自如,还不时回头关照小妹, 又是口头鼓励,又是提供器械,关键时候,上次被我牵着走的小九,居然能牵着花子走了! 咦, 偶终于知道二姐是怎样炼成的了!!当姐姐就是不一样啊!

 

三个女生云上的日子
这是俺拉长焦拍到的,俺三妹到底有做明星经验了,虽然一秒钟前还吓得花容失色的,一看到镜头立刻有款有型了三个女生云上的日子 她那登山棍, 是她二姐的三脚架,哈哈。

 

 

三个女生云上的日子
这是俺三妹拉长焦拍到的。看俺二妹强悍吧,穿个长大衣都能走这种路, 而且那表情多么轻松多么亲切。

 

三个女生云上的日子

俺是山里长大的,自然还是比她们能爬些。手脚并用攀上一块大石头,一看,啊呀,风光无限。举起相机一瞄,怎么只能拍到九牛一毛啊,立刻叫俺二妹:“借你的超广角用用!”这就是用俺二妹的尼康超广角拍的。

 

三个女生云上的日子

这也是用俺二妹的超广角拍的。不过阿尔卑斯的景象的确是太过壮观了,除非一张照片里拍全360度,否则总觉得意犹未尽。俺二妹就经常举着相机遗憾地说:“这广角还是不够广啊!” 此言一出,我跟三妹同时抗议:“你想挨打是不是啊?” 三个女生云上的日子  然后就是霸道地要求借相机来用,最后干脆把自己的卡插到她的相机里咔嚓几张,二妹总是乐呵呵地从无半句废话。 这两天里我们分享的东西多了去了:食物、外套、登山鞋、护肤品、墨镜、相机卡、广角镜、电脑......还有啥都记不得了。

 

 

三个女生云上的日子
回到较平坦的地方,夕阳越来越美,俺的情绪也越来越高。很多同学都看过我以前旅行时大跳扮飞人的照片,以为那就是俺疯到家的证据了,其实,呵呵,那只是小菜一碟啦。俺一旦HIGH到了不正常的状态,这个动作就要出炉啦~~~~三个女生云上的日子 原本看着长长的一条雪道, 想一长串翻过去疯到最高点的,没想到那看上去很柔软的白雪其实已经有点结成冰渣子了,扎着手很不舒服,算了,俺就只翻一个吧。三个女生云上的日子

 

然后是看夕阳,吃大餐,晚上倒腾照片......此处省略文字和照片无数。这次真是有史以来选照片最头痛的一次,真正是海量啊,俺把好多已经缩小整理好的照片都扔进垃圾桶了,否则篇幅实在太长了。

 

三个女生云上的日子
第二天早上起来拍过朝阳里的云海接着闹。俺们已经在那个小旅馆出名了,好多外国同学主动要求帮我拍合影。别说,愿意在那冰川边上过夜的人好像各个身手不凡,不管拿单反的拿卡片的,帮我们拍出来的照片构图用光等等都没得话说。当然啦,模特也很重要......三个女生云上的日子

 

三个女生云上的日子
呵呵, 我是比较矮, 不过俺家二妹是168公分的个子。

 

三个女生云上的日子
总要正经一下子吧。

 

三个女生云上的日子
这张照片俺们都蹲着是有原因的......


三个女生云上的日子
因为这组照片都是这位帅爸爸帮拍的,而我们蹲下来是想哄这个小宝宝一起过来合影! 可是小宝宝只管字正腔圆一遍又一遍地念叨刚刚学会的“你好”,死活不肯跟我们合影。俺使出浑身解数又是BITTE,又是TI PREGO,又是COME ON的,把俺会的求人的外语都试了一遍,人家就是不赏脸。事后俺才反应过来,说不定俺跟他说中文“宝宝,求你啦”,他就会过来呢!三个女生云上的日子三个女生云上的日子

 

三个女生云上的日子
俺二妹自从做了三妹爬山的榜样之后就勇气爆棚了,都敢坐到这么陡峭的悬崖边上凹造型了。


三个女生云上的日子
呵呵,虽然三妹现在天天上电视,这个表演功夫还是得跟你二姐学学啊。你看你二姐那个造型,一看就是看完情诗之后浮想联翩无比憧憬的样子, 你这个一看就是高三学生早自习准备考试么!


三个女生云上的日子
这张三妹还是超级可爱的。 还有更多超级可爱的, 我这里贴不下了,二妹三妹在你们自己地盘上继续哈......


三个女生云上的日子
亲姐妹明算账,坚决执行传说中的背包客精神,哦,不,我们是拉杆箱客精神。这是我们三人算账的账单,谁是欠款大户,谁是大债主,能看懂不?三个女生云上的日子

 

在此不得不说点题外话,窗子说我是马大哈,那是你没见过我这两小妹啊! 头一天花子来科莫报到:“姐姐我出门太匆忙,忘记带拖鞋了。”我说没事,姐姐家有新的一次性拖鞋。 第二天小九来报到:“我出门太匆忙,忘记带拖鞋了。”嗯, 你们以为我是开拖鞋店的咩? 好歹又翻出一双新的一次性拖鞋。 那我自己这次出门穿啥啊? 俺翻箱倒柜,好容易摸出全家最后一双一次性拖鞋......

 

更经典的, 小九同学是生活在瑞士的,一来就宣布:“我忘记带瑞郎现钞了。”啥? 你没瑞郎,我们两个生活在欧元区的难道有瑞郎咩?而且周六银行不开门木地方换钱的! 三个人都说“我有卡!” 有卡就能解决问题咩,象偶们这样都喜欢先给人垫钱后算账的,用卡怎么清账啊,难道拿个剪刀你剪掉我的卡一个角,我剪掉她的卡一刀咩? 真是让我又好气又好笑。 幸亏那地方离意大利不算太远,人家不但会讲意大利语还收欧元......三个女生云上的日子

 

最后上几张我们一起在云上看的风景。 这次拍的风景照实在是多得让我头疼,我都不知道用什么专题才能把它们组织起来贴出来。景色实在太美,心情实在太好,不拍都觉得对不起那样的时光......

 

三个女生云上的日子

 

三个女生云上的日子

我们一起拍过无数张这样金色的黄昏


三个女生云上的日子
又一起拍了N多张这样寂静的晨光......


三个女生云上的日子

三个女生云上的日子
更一起拍了无数张这样让人无语的清晨......

 

其实,那些真正最美丽的时刻是无法收进相机的。那样寂静的夜里,空气清凉得把肺都洗净了,我们一起走到亘古不化的大冰川边上,默默面对眼前泛着幽微银光的连绵雪山。 一抬头,漫天星斗,密密麻麻数也数不清。我第一次看到那样清晰的银河,泛着无数星光的浪花,从未知的遥远天际一路漫到我们的头顶又漫向另一端未知的遥远天际。渊博的二妹开始教我们认星座,这个是北斗七星,那个是天王座, 那个是天后座......忽然看到有移动而闪烁的光芒,“啊! 流星!”充满浪漫主义色彩的二妹惊呼。 “什么呀,飞机! 那是飞机!” 我跟三妹大叫, 然后三人笑成一团。那样的夜晚,不需要讲太多的话, 冥冥中那些神秘的星光有一种力量,让我们能感受到彼此。正想写几句煽情的话, 忽然想起俺那永远没有正经的二妹的话:“三个女生在海拔3000米的冰川旁夜观星象……啊,灰灰大姐和花花三妹,那晚的满天繁星、灿烂的银河,永远留在鸟偶滴心中…………”三个女生云上的日子三个女生云上的日子
没有照片,从网上借一张我喜欢的加拿大女画家ELISABETH WILTZEN的水彩画《星夜》(STARRY NIGHT), 让大家想象那个星夜的情景。这张画跟我们看到的很象了,只是我们看到的画面更广阔更神秘......

看完银河回来,熄灯躺床上开8, 还睡的上下铺! 三妹忽然说:“你们觉得是不是很象大学里的卧谈会啊?” 呵呵,我在大学宿舍卧谈那会儿,三妹还上幼儿园呢,二妹也就刚初中,而这一夜,我们忘记了年龄忘记了时间,一起在这浩瀚的星空之下,在茫茫的云海之上,在冷峻深沉的冰川边,一起重返那些纯真年代里的“卧谈会”......


终于该收尾了。这一篇写得太长太啰嗦,因为有太多温暖的细节在我的脑海里干扰着我的文字组织能力,又有太多照片让我不知道如何筛选。今天看到独臂老宋拍的澳洲“十全十美”的早晨,忽然想起来我们一起拍晨光互相给对方买礼物坐在阳光下嘻嘻哈哈地算账面对帅爸爸的镜头疯疯癫癫地凹造型的那个早晨,也是10月10日。对于我来说,那也是一个十全十美的早晨。有句话前几天说过了,还要重复一下: 二妹三妹,这样真心而全心的快乐,我知道很难得。偶耐乃们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有