加载中…
个人资料
sofia
sofia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,112,289
  • 关注人气:39,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重归天堂走风景

(2010-07-06 03:00:55)
标签:

旅游

意大利

阿尔卑斯

多洛米蒂

dolomiti

山间徒步

世界自然遗产

 

重归天堂走风景

                                              1.

好象忽然就夏天了,气温骤升,周末该找地方避暑了。

 

欧洲人避暑无非是上山或者下海,我是个高山控,每年从6月份开始只要天气合适我都会到阿尔卑斯徒步,今年气候反常,山上积雪一直到6月。现在好容易热了起来,可以上山了!

 

上哪儿的山呢?记不清去过阿尔卑斯山区的多少地方了,瑞士德国法国奥地利的阿尔卑斯山区都去过,但我最爱的还是意大利的白云石山(意大利文名DOLOMITI,英文名DOLOMITES,中文有翻译为“多洛米蒂”的,我习惯叫白云石山,因为很多年前我买的一本意大利语教材是这么翻译的)。刚开博的那一阵子曾经贴过一篇《最美的阿尔卑斯在白云石山》,我那个用车轮和滑雪板都穿过了阿尔卑斯无数地段的博友DUDUDU立刻举双手双脚赞成。我那些爱爬山的朋友里只要去过白云石山的,没有不赞成这一说法的。没去过的估计也赞成,这不,我跟在瑞士生活了多年的博友九重春色一说我要去白云石山,她立刻回复:“我也要去,DOLOMITI是我的大爱!”这丫头说她从前看到一张令她一见钟情阿尔卑斯风光的明信片,一直不知道是哪里,后来知道是白云石山,就一直心心念念的,一听说我要去,立刻从瑞士穿越了N多阿尔卑斯群峰奔到意大利跟我汇合。

 

其实去过很多次白云石山了,博客里都贴过很多次了。

其实虽然我住在意大利,白云石山也在意大利,可是从我家去白云石山比瑞士远多了。(这山靠近奥地利)

其实天气热死了,周末出行的人多死了,路上堵车被曝晒快要崩溃了。

但是,一旦回到白云石山,依然有挡不住的幸福感从心中涌起。那造型奇绝独特的的山岩,那青翠起伏的草坡,那开满鲜花的村庄,那清澈透亮的湖水,还有那些富有乡村气息的美食......这一切都让我觉得又回到了天堂。

 

有朋友抗议说我每次贴照片太多,浪费大家资源。实在对不起,我在三百多张照片里反复挑选,今天还是要先上二十多张。这一期主要上风景,那些美食,那些村子里的山居岁月,那看一眼就凉到心底的湖水,留到后面还要慢慢贴......

 

另:有朋友问这两天怎么不见我在微博里评足球了,因为俺周末上山去了呗!俺在那天堂般的草坡上暴走的时候听到某个木屋子里发出德语欢呼声(DOLOMITI是意大利的德语区,去那里度假的德国人也很多),当时俺说“啊,德国队进球了!”小九看了看手表说:“不会啊,刚开始比啊!”没想到真是刚开始就进球了!幸亏俺没看,我想到过德国会赢阿根廷,但是我受不了阿根廷输四个!四个,太夸张太难以想象了........

 


重归天堂走风景
                                          2.


重归天堂走风景
                                          3.


重归天堂走风景
                                           4.

白云石山与阿尔卑斯其他地方不同的地方就在于它的山峰由一种叫做白云石的淡粉色石灰岩构成。白云石经过常年风化形成各种突兀奇崛的造型。由于这种独特的山形,白云石山在2009年被联合国教科文组织列入世界自然遗产名单。


重归天堂走风景

                                         5.


重归天堂走风景
                                         6.

躺在阳光下的草坡上,哼支小曲,看看山,发发呆, 无比惬意。


重归天堂走风景
                                        7.


重归天堂走风景
                                         8.

 

重归天堂走风景
                                            9.


重归天堂走风景 

                                           10.

家住青青草坡上, 开一扇开满鲜花的窗台面对这样的山峰, 天堂,也就这样吧


重归天堂走风景
                                             11.

典型的白云石山的山岩

重归天堂走风景

                                            12.

初夏,村子都是花团锦簇的

 

重归天堂走风景
                                          13.


重归天堂走风景
                                             14.

白云石山区宗教气氛很浓,每个村子都有小教堂,还有很多各种造型和质地的神龛


重归天堂走风景
                                              15.

在SELLA山口上,一位教士在给一群年轻人传教。 SELLA山口是DOLOMITI最主要的山口,周遭360度尽是壮丽风光。置身这样的地方,原本已经感觉自己最接近上帝,再听一番激荡人心的演说的话,人很容易被打动吧!


重归天堂走风景

                                16.

我听见他说:“勇敢点,年轻人们,鼓起勇气,我们一直在一起,上帝跟我们一起!”他每说一句,边上那位红帽子藏青色衣服的老太太就悠扬地唱出一句“相信上帝”,声音随风飘散,真的很有感染里。

重归天堂走风景                                           17。

天堂有美景,人间有快乐。大山脚下小乐队演奏起欢快的乐曲,对面大群观众手把啤酒边喝边听,不亦乐乎。


重归天堂走风景
                                         18。


重归天堂走风景
                                            19.

夏天山间徒步的人很多,还有骑山地车的,摩托车的,给天堂带来了人间的情趣。 看,这么小的宝宝们都跟着父母来徒步了。

 

再秀一下我们的登山队组成.

下面三张照片中的美女,就是队中最年轻的成员, 兴致很高、体力一般、灵感很多、拍照很勤的九重春色同学。
重归天堂走风景

重归天堂走风景

重归天堂走风景
CAREZZA湖边的小九。曾经有一阵我是个高山湖狂,满阿尔卑斯地找高山湖,这个小湖我曾经去过两次,所以当小九提出要看这个不在计划路线上的小湖的时候,我立马给她拒绝了。小九坚持低声嘀咕:“你看过了,人家没看过么,小声嘀咕,继续小声嘀咕......”,俺实在扛不住这丫头嘀咕,只好三顾CAREZZA湖。结果,这是我看到这个小湖水最满的一次,前两次都是秋天,水位比较低,倒影没有这么美。表扬一下小九,给她上张美美的照片。


重归天堂走风景
这是我们登山队最年长的成员,科莫资深华人老帅哥“长腿叔叔”先生。此长腿叔叔不是新浪博客那个长腿叔叔,熟悉我的博客的老朋友都在我以前贴的爬山的博文中多次见过他的身影, “长腿叔叔”这个外号是三年前我们一起在瑞士爬山的时候博友香草猪MM给起的。这次去DOLOMITI,我只开高速,山间驾驶活动都是由该叔叔完成的,劳苦功高,也给他贴一张帅帅照片。


重归天堂走风景

 

重归天堂走风景

重归天堂走风景

上面这三张,当然是本次活动的策划人、领队、公路GPS兼登山向导, 队伍中最重要的成员,SOFIA大姐。重归天堂走风景

上雪同学请注意帽子和包, 呵呵,多谢,多谢。

 

相关博文:

重归天堂走风景

《最是勾魂那片山》

重归天堂走风景

《秋山图》

 

重归天堂走风景

《最美的阿尔卑斯在白云石山》


重归天堂走风景

《早上好,白云石山》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有