加载中…
个人资料
super乐小天
super乐小天 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,179
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姗姗来迟的夏至未至

(2014-10-23 11:35:38)
标签:

杂谈

回想迷小说那会也要追溯到10年前甚至更久了,欣赏郭敬明的小说从幻城开始,喜欢魔幻充满想象的,从梦里花落知多少开始,喜欢那些字里行间的柔美抒情。

《夏至未至》是好久之前买的小说一直没有看完,昨天终于看完了。本校园系的言情小说,带着早已知晓的悲剧结局看完也不那么惆怅了,前面的美好叙述太长久,结尾急转直下,终了你是否感叹人生的不完美,也许小说终究还是小说,总是虚构的,就像电视剧再写实也有杜撰的成分。

side 陆之昂:他用无期徒刑的结局抒写了和傅小司之间深厚的基友情,这个傻帽未免也太冲动了!故意伤人还是蓄谋杀人吗?人都没死,而且当时有人故意闹事,所有人扭打成一团的情况下,所以我觉得这样的判决不太合理吧。

side 立夏:她就那么容易放弃了小司吗,是对小司前途的成全?是对七七友情的退步?最终选择了一个不再会更爱但是对她很爱的对象结婚。当七七说她怀了小司的孩子,她爱了小司七 年的时候,你怎么就那么容易的相信了呢?她抛弃了你们之间的友情她逼着你退出让爱,你怎么都不去问个清楚就选择离开了呢?真爱真的不是为了对方着想自己默默承担痛苦的离开,而是要努力在一起啊!

side遇见:最值得人同情的出生,辛苦奋斗打拼的青春,最终回归初恋的青田,她更爱的肯定是段桥吧,当她最辛苦最无助的时候,是段桥的陪伴,两人共同经历磨难,段桥终于高学历毕业,面临事业的机遇和爱情的现实,他真的选择了前者吗,那么你呢,放心爱的人去飞吗,就算嘴上说着不会等你,心里还是期盼着的吧,这就是人生的遗憾吧,过程是艰辛的,结局也许不完美但也算是圆满的吧。

最后的结局就只写了三个人!那么男一号傅小司呢?他不可能和七七真的结婚生子了吧?我始终不能相信,喝醉了酒,两个不想爱的人就真的能发生关系,然后女的怀孕,男的为了承担责任,选择和一个不爱的人结婚生子共度一生了吗?还是说男人就是经不住勾引,都是下半身思考的动物?还是女人坏起来随便使点手段就耍的所有人团团转,阴谋轻而易举的得逞吗?立夏消失以后,小司为什么不去找她呢?也许世界很大,但是你有努力的去寻找过吗?回到浅川,所有人当初一起奋斗学习的土地,立夏不像遇见那样的无牵无挂,立夏还有妈妈的,你不应该找不到她,你那么爱的女孩,难道你的爱已成习惯,你习惯了立夏对你的付出,这种爱的平淡,你的冷漠苍白了记忆,你真就是个白内障!

结局说所有的人都值得被原谅吗,作者不再花浓烈的色彩去描绘七七的可恶,但是她对遇见,她对立夏,都做了什么呢?她自私到极致,也许人一旦到了某个位置,就像这个社会上的某些人,或者权利的上升和金钱的膨胀,就真的不是当初的自己了,她根本不值得被原谅!

最终这个故事在告诉我们什么?难道真的是有情人未必能终成眷属?或者是最后与你结婚的人一定不是你最爱的那一个吗?也许只有遗憾才能教会现实中的人学会珍惜,把握幸福吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有