加载中…
个人资料
有个艾小羊
有个艾小羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,622,149
  • 关注人气:5,466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱是做出来的

(2009-05-13 11:43:39)
标签:

假装爱情专家

情感

分类: 爱情36计

美片《分手男女》中的每一次吵架都堪称经典。当安妮斯顿对文斯·沃恩喋喋不休时,你会发现这样一个事实,男人与女人实在两个星球的,他们根本说不到一块儿去。

一位女友,是个特别沉静的人,兴趣爱好主要就是打扫卫生。婚后生活一年比一年枯燥,她急了,认为男人已经不爱自己,于是天天拉着他重复以下的交流:

“我觉得你不爱我了。”

“没有啊。”

“可是你都很少跟我说话了。”

“这不正说着呢吗?”

“反正你就是不爱我了,别骗我,我能感觉到。”

“你瞎感觉个什么啊!”

这情形就像一个女子见了多年前的追求对象,羞答答地问,我长胖了吧,对方回答,你跟过去一样。她又说,我真的长胖了。对方只好耐着性子回答,你真的跟过去一样棒。可她继续说,你别骗我了,我真的长胖了……这时候,男人不逃难道等死?

当女人缠着男人交流,往往不是就事论事,而是去求证一个让对方无法回答的结论,比如你是不是不爱我了,我是不是老了丑了胖了。如果他回答是,她会勃然大怒、伤心到死;如果回答不是,她又会千方百计去证明他在说谎。

另外一位女友的老公不幸抑郁,心理医生建议她多跟老公交流,她十分惊讶:“我每天都拉着他至少说两个小时呢。”一位男性朋友听说了这件事,感叹道:“如果我是她老公,一定也抑郁了。”

每个人都知道,夫妻交流必不可少,却忽略了交流的方式应该百花齐放,谈话不过是一根狗尾巴草,尤其那些以解决情感问题为目的的谈话。“我们聊聊吧。”当男人听到这句话,无异于小学生听到老师说,明天把你家长叫来。尽管他不知道要谈什么,却出于本能地慌张害怕,想逃跑想反抗。

当男人发现感情出问题时,常常会说,我们明天去爬山吧,好久没去了,或者装作无意地邀请女人参加一个普通的饭局。在他看来,自己正在努力修复两人的关系。可惜却女人常常将此看成是一种狡猾的逃避,认为男人不想正视问题,所以借事打岔,试图蒙混过关。

女人始终觉得自己更看重感情,却不知道,其实男人更擅于处理感情。无论什么时候,两人一起做一件事,永远是最好的磨合与交流。在这个过程中,往往会意想不到地出现真切的、永生难忘的欢乐与感动。正是这些,使相爱的人彼此深深打上了对方的烙印。最好的榜样当然是美国大选中的奥马巴和米歇尔,尽管米歇尔有点话痨,甚至当众“糗”老公,但这有什么关系呢,关键是,他们共同完成了一件有趣并且有意义的事,想不伉俪情深都难。

 “一定要在琴瑟合鸣的时候再一起做事才有意思,否则我才懒得理他呢”,这种思维导致了琴瑟合鸣这件事在很多女人身上逐渐成了传说。

安吉丽娜茱莉是对的,她与皮特一起走红毯、搞慈善、讨论剧本,不停生育和领养孩子,对付那个像马戏团一样混乱却又幸福的大家庭。他们要一起做的事情实在太多,一定没时间谈论你到底爱不爱我,你今天在我妈面前说的那句话到底合不合适。

当你质疑他到底还爱不爱你时,请先问问我们最近一起做的那件愉快而有趣的事情是哪一天发生的。如果你能够给他提供的仅仅是一日三餐和不停唠叨,那么他拿什么热情来爱你?爱是做出来的,不是谈出来的。如果你没办法在二人生活中制造乐趣,就算口才比于丹还强,恐怕也只能起到加剧婚姻无趣的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有