加载中…
个人资料
风和日丽
风和日丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,823
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

导演陈畅之话剧《老男孩》

(2012-06-16 19:12:23)
标签:

杂谈

  昨天应邀女友之约前去海淀剧院观看《老男孩》,其实也一直打算去观摩,凑巧在这个周末没有预先和陈畅同学打招呼就这样去了,到了剧院门口想买束鲜花给你和梁超同学捧捧场,谁料走了附近好多地方没有一处看到花儿的影子,只好告诉自己用最热烈的掌声代表我的诚意。
  畅,整部戏的好处我就不多说了,语言、节奏、包袱都比起你以前的作品要更精细更准确,当我知道这部戏的编剧和整个创作都是由你独自完成的,我知道这次你投注的心血是你自己都未曾想到的。本来想简单的用140个字的微博写,但当你说让我客观用心写的时候,我知道我要仔细想想我所想表达的文字,于是第一次使用了长微博。
  就像每次介绍我给你身边的朋友一样的幽默说法,“我们是北京舞蹈学院发小,是看着对方发育一起成长的”。22年从相识在北京的那一刻到今天,我们也都是步入三十好几的人了,对于人生的感悟不同于青春时期的幻想,在这部戏中我看到了你对于青春的回忆,虽然它不是我们上学时候的生活,但对于青春的回忆和过往,都是如出一辙的相似。我们没有所谓的初中高中正常生活,更多的在身体上循环苦练,从小离开父母独自来到北京,没有家让我们躲避,只有同学们一起消化和分享那些青春中所遇到的种种喜怒哀乐。从单纯的艺术学校你一路走到今天,我知道你一直在坚持着自己的梦想和原则,今天终于看到了你的成品,就像朋友所说,这个作品饱含了你太多辛酸,所以你会为这个就像自己怀胎十月的孩子来到这个世界上一样,欣喜激动和怀揣着一丝小小的忐忑。
  是的,在如今这个浮躁充斥着金钱诱惑的今天,好作品就像是人与人之间真诚信任一样难能可贵。畅,我觉得你努力做到了,每个人无论到多大年纪,过上怎样的生活,对青春的缅怀,过往的岁月,回忆起来总是让人那颗心柔软和平静下来,反思我们已经逝去和失去的种种,唯一留在生命中不变的是我们年轻时的单纯梦想吧。
  你的作品《老男孩》无疑是成功的,它让你流下的泪水是值得的,它让你又一次感受到了青春的力量,它让你和你的整个团队人员看到了奇迹,而你们所有人让我们看到的是真诚和美好青春的回忆。谢谢你和你主创还有整个团队的人员为我们在三个小时中又一次找回了我们逝去和美好的青春。
  畅,文学功底有限,文字表述简单,我只是用我的真诚来表述我的感受,祝贺《老男孩》每场都顺利成功,加油!你是我们民六班的骄傲,所有同学为你自豪!
                                           你的发小   涓  2012年6月16号  晚:7点30分(正开演)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:过往
后一篇:2012年11月13日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇过往
    后一篇 >2012年11月13日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有