加载中…
个人资料
风和日丽
风和日丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,878
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年03月21日

(2011-03-21 20:49:53)
标签:

情感

   2011年03月21日

    记忆中的奶奶,总是那样温婉慈祥与世无争,从来没有看到她发过脾气,从来没有对我们孩子大声说过话。而我们这帮淘气的孩子在每个周末家庭聚会去爷爷和奶奶家时,她和爷爷总是会为我们做上一顿可口丰盛的大餐,大家围坐在一个不大的家中,细心的奶奶会为我们孩子单独开辟一个小饭桌供我们吃喝嬉闹。

    对于奶奶的工作,作为孩子的我们不如父辈们了解的那么多,更多看到和了解的是生活中的她,爱画国画、爱做点小吃、爱在家里东摸摸西捡捡。在那个最初六渡桥的家我还记得我们都曾经和奶奶一个被窝睡过觉,她总是会半夜醒来,看我们有没有伸出小手小脚,生怕我们冻着,给我们掖被子,那种暖暖的窝心的感觉,到今天我依然记忆犹新。

    从小我和奶奶接触的时间最少,因为13岁我就离开了这个大家庭只身一人去到遥远的北京。所以当我每年回来时,总会发现她一年年在慢慢变老,而没变的是总会拉着我的手问:“在北京怎样样,一个人很辛苦吧,要好好照顾自己,没事常回来看看!”那双牵着我的手是如此温暖。

    庆幸去年当她住院时,回到武汉看望了她,虽然那个时候她的记忆已变的模糊,嘴巴不能说出很清楚的话语,但当我站在她面前时,她还是很努力的发出了我名字的声音,不是为何我的泪水抑制不住的流了下来。在那个最后的岁月中,感谢科技的发达,让我留下来些许和她共同的照片,和她一起分享我爱听的音乐,陪她一起静静的看夕阳。

    今天,这个曾经历经了中国动荡变迁的旧时代和欣欣向荣新时代的女人。当看到她如此安详平和的脸庞,我知道,她走的没有遗憾,离开这个还有这么多爱着她人的世间。她一生是圆满和充满爱的,她的一生是富有和传奇的,带着我们的爱,她去了天国,带着她爱的人踏上了一段新的旅程。

    感恩你养育了你的儿女,感恩他们又培养了我们,我们知道在我们身体里流淌着爷爷和你的血液,所以其实你们一直都住在我们心房未曾离开。

    我们亲爱的奶奶,祝你一路走好!记住我们的爱,永远永远......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心门
后一篇:过往
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心门
    后一篇 >过往
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有