加载中…
个人资料
苏落
苏落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,207
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随笔:那个已经打不通了的电话

(2007-05-07 22:01:12)
标签:

往事

感性

电话

重庆

分类: 随笔·随笔
落落按:现在,深夜的时候,我坐在办公室的电脑前,要更新好久都没有更新了的博客。听到楼下的单行道上路过的汽车声音,从虚掩的窗口里一阵一阵地灌进来。我的心似乎有些不能平静了。很感谢还有人记得我,同样,我也感谢我还记得别人。很多时候,这个世界的许多事都是相互的,就像反作用力。
 
好几次了,我打开了博客都没有留下什么。其实,很多都是半途而废的,我并不是不想留下点什么,而是我真的觉得我不能就那样轻易地发泄了出来。因为连我自己都不满意,看着不顺眼,我能拿给别人看吗?
 
现在是深夜了。我还不想回家。哦,不是,我根本就没有家。在这个城市里,我从来都没有过家。我是一个失魂落魄的人,我从来都只把我的日常生活郁积在不大的小屋里。这半年里来,我已经搬了四次地方了。我不喜欢或者说不习惯一个地方了我就会换地方的。我居无定所。这其间会花费我很大的精力。我一个人是不能轻松地迁移自己的。其实我什么东西也没有,就仅仅是那些日常生活用具,零零散散地收拾起来也有一大堆。这些庸常的日常生活,它总会随着你的迁移而迁移的。所以,每次迁移,我都要请朋友帮忙。在这些迁移中,他们不经意间就能窥探到我日常生活中的一些用具,如果细心一点的,就能从这些用具的收拾中发现一些我生活的日常习惯以及某些秘密。
 
很庆幸,我仍然还是那个我,没有改变多少。细心、懒散、缺乏激情,为生活中偶尔出现的小事情发呆,有时候甚至是费劲心思。其实有时候我自己都觉得好笑,别人的事需要你考虑那么多吗?你自己的事都没有搞清楚过。是的,我就是这样的一个敏感的人,有些事情你花费了心情或者心思并没有值与不值的参考标准。就只是你自己在自己性情之上的自然之举。有时候我觉得自己有些神经质,庸人自扰,我一向是关注这个世界的。我只能这样来解释。其实,你关注这个世界又有什么用呢。你能按照自己的意愿来改变这个世界吗?那些俗不可奈的人生活得很好,那些好人总被人欺骗、玩弄,你又能怎么样呢?
 
很多时候,在深夜了,我还在打着那个电话。“对不起,你拨打的号码是空号,请查证后再拨!”其实我早就知道这个号码是空号了,它已经失去了联络的价值和意义。但是,在我手机薄存满了的情况下,我宁愿删掉几个不常用的号码,我都没有删掉这个号。在我的生命中,这个号它已经不再只是联络的方式和工具。它是形而上的,它已经与我的精神接轨,有时候我需要这个号码来带给我某些宁静,和心平如水,或者,说它是麻醉剂也可以。很多时候,我总一遍一遍不厌起烦地拨打着这个已经不存在了的号码。我只是希望,偶尔有一天,这个号码他突然开通了。哪怕已经物是人非。
 
真的,我从来就没有想到过这个人她还会联系我。我们就仅仅是一面之缘,我还是放心不下她。那时候她刚动完手术,就仅仅只有她一个人在一套屋子里进行着她自己的日常生活。后来我们就失去联系了。我从来就担心她会有人会继续欺骗她,她曾给我讲过她的家庭以及她自己的社会经历。有些悲惨、幸和不幸让她的生活变得有些模糊、杂乱无章。我们联系了几次之后,那个号码就突然成为空号了。我在猜测她到底发生了什么事。在时间一天一天的流逝当中,风平浪静和惊涛骇浪都可能在一瞬间降临。我只是经常在想,是的,就是猜想的想,这么长的时间里,她到底怎么样了。
 
“终于找到你了”,是的,看到这句留言的时候,我心震了一下。很感谢她还记得我。至少,在这个世界上,我还不是孤身一人。她找我也一定找得好苦的。不然她不会说“终于找到”我了。想想,有时候世界还是真小的。你用心了你就能找到你想要的东西。就仅仅是一面之缘而已,可能是我对这世界留恋得太多,希望得太多,所以才这样的敏感、疑惑、偶尔地不拘小节。也许我想拥有的东西太多,所以我才那些的关注这世界。我是个多么贪婪的人哟!我对这世界说我要爱,我要这世界快乐一些不再悲伤,我这么想的时候,我自己却陷入这悲伤里爬不出来。
 
落落2007年5月7日于重庆江北观音桥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有