加载中…
个人资料
苏落
苏落
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,020
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时尚:女人与包

(2007-04-10 09:15:55)
标签:

时尚

专栏

女人

分类: 时尚·时尚

时尚:女人与包

简洁(图片来源·网站转载)

 

女人,在包的容量上有她自己的讲究,不能太瘪,也不能太胀。

 

李铭给我说,她的包总是超负荷的。我们从袁家岗坐轻轨到解放碑,穿过地下商场要路过一家专卖化妆品的店面。她那本来很大的红色提包就已经装得满满的了,看见一个朋友用的棉签,她于是又买了一筒放进包里。不过还算好,她是很会打理自己包的那种女人,有层有次的,包从外观上看不出一点变形和臃肿。曾在网络上看到过这样的句子:女人宁可装满束鲜花半露头,也不可装大号篮球合不上嘴。女人,在包的容量上有她自己的讲究,不能太瘪,也不能太胀。

 

女人和包总是相伴相随。走在大街上,坐在公车里,甚至是在厕所外面,你都能看到女人带着自己的包。因为这包里面有她们自己的需要,同时也有她们自己的秘密。所以我们很多时间看到女人从卫生间里出来,总从包里翻出唇膏或者眼影之类的对着镜子在脸上涂抹,或者是进卫生间之前,女人总匆忙地拉开自己的包……

 

一个女人是不随便让一个男人翻看她的包的。翻看她这个包的男人如果不是情人,至少,他们的关系是暧昧的。因为从一个包里可以窥视出很多女人的秘密。那些秘密属于她身体和生活本身。电影《欲望都市》里,凯利预言她和比格一个好的开始就是从包的隐私开始的。原因就在于比格喊住她,递给因被他在墙角撞开包而散落在地上的杜蕾丝的时候,比格在不经意间窥视到她最隐秘的部分。一个女人身体的隐私只对她的情人敞开。

 

多年以前,挎包只被看作女人的专利。随着时代的开放,男人也开始了挎包的生活。但是男人挎包与女人挎包是完全不同的两回事。男人挎包是为了工作,女人挎包是为了方便和装扮。一个男人在除了工作之外还挎着包,说明他有一种女性心理。男人觉得挎包是一种负担,麻烦,累赘。女人挎包是为了点缀自己的衣物,除了生活方便的需要之外,她们还把包还看作一种饰品。所以,男人的包材质以皮革为主,样式简洁、大方,而女人的包材质多样,样式花样百出。男人一旦看到身边的男性朋友经常挎包,就会说到,像TM个女人,而女人看到女人挎包,除了要评价和赞赏之外,也还对着幻想和羡慕。

 

从衣服上的荷包到现代各式各样的包,包的功能在不断地扩大,无论是装饰还是功用都得到了强化。在现代化的进程中,许多不可或缺的物质性元素,比如手机、充电器、纸手帕、时尚杂志以及做得越来越小,越来越精美的化妆用具在女人的包里找到了她们真正的容身之所。这些几乎是女人出行所带的必需品。一个快速发展的时代里,物质的力量是巨大的,甚至物质本身就成了一种精神。女人带着自己漂亮的包行走在街头,为她凭添了一份精神的自尊。这原于在现代社会里,我们面对物质的诱惑,往往少了一份应有的笃定。只有在物质取得胜利的地方,精神自尊才能悄然地降临。

 

落落2007年4月9日于重庆江北观音桥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有