加载中…
个人资料
伊安
伊安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,173
  • 关注人气:753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花儿与少年

(2014-10-21 20:37:50)
标签:

艺术

分类: 剪纸

花儿与少年
这个是昨天做的。

花儿与少年


这个是五个月前做的。
变好了。虽然才过了五个月,但是我可以感觉到我的剪纸变得更好了。
有时候会看到一些人讨论画画什么比较重要,技法还是想法?
我觉得都很重要,但最重要的是变好的能力,
不在于你有多好的想法还是多好的技法,这些只是一个起点或平台。
最重要的是如何把一个想法推进的能力。
让下一个作品比上一个做得更好,走的更远的能力。

    在《世界的尽头和冷酷仙境》里,村上写到,进化并不是几千万年才发生,有些进化会在几秒钟发生。我很喜欢这个以秒进化的尺度。在阿基里斯与龟的故事中,故事的重点并不是阿基里斯什么时候追上了乌龟,而是这一秒和下一秒之间,阿基里斯和乌龟的距离有多少;四分之一秒和八分之一秒之间,他们的距离有什么不同;那么四万分之一和八万之一秒之间呢。这不是一个以时间为参照,测量阿基里斯与乌龟的运动的问题,而是以阿基里斯和乌龟为参照,测量时间的问题。这种无限细分的时间可以把几米的距离延伸成整个宇宙。进化也是,几千万年的进化史可以细分为秒。以秒距进行的进化史,就是我的日常感受。
    对别人来说,阿基里斯追上乌龟,是几秒内的事,但是对我来说,这是一部进化史。有时候,晚上我静静的平躺在床上,看着天花板,会对E说:我觉得我又变强了。这些对于别人来说微不足道的变化,却是充实我内心最深沉的喜悦。
    

花儿与少年


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:Happy Forever
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >Happy Forever
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有